Дронам поручили спасать тонущих людей

Германские спасатели из компании DLRG вместе с фирмами Microdrones и Restube проверили квадрокоптер, спроектированный для службы спасении на воде. Демо видеоролик размещен на YouTube.

При помощи на воде очень важно молниеносно откликнуться на образовавшуюся трудную ситуацию, так как человек может начать тонуть в любую минуту, а ребенок еще быстрее. Имеются разнообразные варианты помощи, например кинуть спасательный круг или иной не тонущий предмет. Но данный способ не подойдет, когда человек тонет далеко от берега и поблизости нет ни души.

Спасатели из Хорнебурга испытали на Эльбе квадрокоптер, спроектированный для быстрого спасения тонущих. В испытаниях спасатели применили квадрокоптер md4-1000, на него закрепили 2-ве спасательные подушки Restube.

spasatel-drone

Дрон 1-ым прилетел к тонущим людям и сбросил надувные подушки, которые автоматически раскрылись при соприкосновении с водой. При помощи подушек тонущие дождались спасателей на поверхности воды.

Квадрокоптеры можно применяться спасателями не только на воде. Швейцарцы, к примеру, испытывали квадрокоптер в предохранительном каркасе, он способен указать где находятся альпинисты в трещинах ледника. Ещё дроны применяются пожарными, в том числе в Российской федерации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*