Fly-Mode управляй квадрокоптером не выходя из машины!

auto-drone

Фирма Local Motors вместе с Mouser Electronics организовали соревнование конструкторов, основной целью которых являлось создание на базе автомашины — автономного транспортного дрона. В качестве основы необходимо было применить автомобиль, напечатанный на 3D принтере Local Motors.

Как пишет Popular Science, в состязании одержал победу проект Fly-Mode, предлагающий гибрид автомобиля и квадрокоптера. На заднем багажнике машины Strati (так именуется изделие Local Motors) расположили платформу для квадрокоптера. С помощью пневматики платформа постоянно держится в горизонтальном состоянии, и квадрокоптер не сможет сорваться. Дополнительно платформа применяется с целью зарядки квадрокоптера.

Когда квадрокоптер располагается в небе, он транслирует вид с видеокамеры на дисплей, находящийся в машине, и может сделать фото территории, не вылезая из автомобиля. Впечатление присутствия увеличивается при помощи пневмоцилиндров расположеных под сиденьями, они изменяют расположения сиденья в исходя из линии движения полёта квадрокоптера. Если зарядка аккумулятора квадрокоптера заканчивается, он сам летит назад на платформу автомашины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*