DJI Inspire 3: первые изображения прототипа близкого к серийной версии

DJI Inspire 3: первые изображения прототипа близкого к серийной версии

Анонс близко

Несмотря на возможно отложенный анонс cinewhoop дрона AVATA (думаем всё должно состояться вовремя), у DJI по большому счёту всё идёт по плану, судя по грядущему Mavic 3 Enterprise, а также по последним инсайдерским слухам, которые впервые за последнее время более полно раскрывают то, на каком этапе находится разработка кинематографического DJI дрона серии «Inspire» третьего поколения.

Отметим, что уникальный Inspire 2 вкупе с предлагаемой полезной нагрузкой получил настолько впечатляющий потенциал, что с 2016 года и по настоящий момент является лучшим доступным решением в нише потребительских БЛА профессионального уровня. Далее подробно и по порядку обо всех последних слухах о Inspire 3!

DJI Inspire 2 в тандеме с топовой камерой формата Super-35 Zenmuse X7.

Прототип близкий к серийной версии

Корпус/Рама

Представленное ниже изображение, а если быть точными, то это скорее это скриншот был слит разработчиком через своих постоянных инсайдеров, который в отличии от предыдущих аналогичных по качеству изображений демонстрирует более законченный внешний вид прототипа Inspire 3 близкий к серийной версии.

Несмотря на всё также далеко не лучшее качество скринов мы всё же можем отметить, что основа/фюзеляж дрона заметно отличается от предшественника, как по габаритами, так и внешне (на первый взгляд стал немного компактнее), при этом общее устройство рамы, визитной карточкой которой выступают карбоновые лучи меняющие своё положение в полётном и посадочном состоянии дрона, очевидно остались неизменными. Хотя и это не совсем так.

Дело в том, что если мы взглянем на второй скриншот демонстрирующий дрон на земле, то заметим, что из-за массивной камеры в посадочном положении носовая часть дрона теперь выводится в максимально верхнее положение. По этому поводу опубликовавший изображение инсайдер подписал: «Inspire 3 приходится приподнимать голову, чтобы камера не касалась земли».

Камера

Следующей яркой особенностью, отчасти затмевающей сам дрон выступает его массивная бортовая камера, которой, согласно слухам может оказаться совершенно новая камера Zenmuse X9, анонсированная не так давно в тандеме с DJI Ronin 4D. По настоящий момент информации о ней не так много.

Известно, что новейшая ZX9 реализована в двух версиях 8K и 6K, имеет возможность смены объективов, способна обеспечивать полнокадровую съёмку в полноценном кинематографическом качестве. В дополнение к обычно используемому кодеку H.264, как X9-8K, так и X9-6K могут выполнять внутреннюю запись Apple ProRes и ProRes RAW, предоставляя больше возможностей для редактирования в постобработке. Zenmuse X9-6K поддерживает съёмку в разрешении до 6K/60 кадров в секунду и 4K/120 кадров в секунду, а Zenmuse X9-8K — до 8K/75 кадров в секунду, предоставляя создателям широкий спектр возможностей для съёмки видео кинематографического качества.

Как и предшественник, I3 имеет в арсенале курсовую FPV камеру, посредством которой осуществляется пилотирование дроном, и если у I2 она располагается в фронтальной средней части дрона, то у I3 она переехала в самый верх носовой части. На текущий момент о ней ничего не известно, но уже ясно видно, что она значительно лучше FPV камеры на I2.

Предполагаемые ключевые особенности

Все отмеченные выше детали заставляют нас вспомнить о предположительном списке ключевых особенностей Inspire 3 предложенном год назад одним из инсайдеров, который как показывает практика крайне редко ошибается:

  • Новая система видеопередачи O4
  • Система обработки изображения CineCore 3.1
  • 8K/75 кадров в секунду, 6K/100 кадров в секунду, 4K/200 кадров в секунду
  • Без кропа при любой частоте кадров
  • RAW 12 бит/ProRes 4444XQ/422HQ
  • Синхронизация по временному коду
  • Всенаправленное распознавание и облёт препятствий
  • Продвинутая система помощи пилоту APAS Pro
  • Высокоточное маневрирование
  • Соматосенсорное управление подвесом камеры
  • Портативный видеоприёмник для режиссера
  • Бесступенчатая регулировка диафрагмы
  • Складные пропеллеры

Фото/видео с первым рабочим прототипом

Это один из первых рабочих прототипов Inspire 3, фото и видео которого были залиты в сеть три месяца назад.

Дата анонса

По слухам, анонс новейшего кинематографического дрона Inspire 3 стоит ожидать в сентябре/октябре 2022 года.

На этом пока всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией. Дайте нам знать, что вы думаете о грядущем Inspire 3 в комментариях ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!