GePRC анонсировала Tern-LR40 — 4-дюймовый дальнобойный FPV дрон в аналоговой и цифровых версиях

GePRC анонсировала Tern-LR40 — 4-дюймовый дальнобойный FPV дрон в аналоговой и цифровых версиях

4-дюймовый легковесный дальнолёт

Tern-LR40 — это легковесное решение (до 250 грамм) от уважаемого в хобби разработчика GEPRC, созданное специально для дальних полётов. Модель построена на карбоновой раме типа «Deadcat», исключающей попадание пропеллеров в кадр, что в особенно актуально для версий с цифровой FPV системой DJI O3. Диагональный размер рамы от мотора до мотора составляет 180 мм, толщина лучей внушительные — 35 мм. Предлагается в трёх версиях различаемых предустановленной FPV системой. Далее подробно. Полетели!

Электронная часть

В основе фирменный полётный контроллер — Taker G4 с 45A ESC (ESC: 32Bit 45A), USB-C разъёмом и разъемом для подключения DJI O3 или беспаечного бокса DJI Digital FPV System compatible. Силовую установку составляют четыре Б/К мотора GEP-SpeedX2 1404 3000KV, работающие в тандеме с 4-дюймовыми двухлопастными пропеллерами HQProp T4X2.5.

Исходя из дальнобойного назначения модели, инженеры GePRC оснастили её GPS модулем GEP-M10nano, разместив его не классически сзади, а в передней части дрона на небольшом возвышении — это сделано для того, чтобы максимально уменьшить помехи для электронной, радио и видеочасти. Производитель также добавил зуммер, чтобы облегчить поиск квада в случае краша.

Видеочасть

Как уже отмечалось выше Tern-LR40 предлагается в трёх версиях различаемых между собой установленной FPV системой:

  • GEPRC Tern-LR40 Analog Long Range FPV: включает в себя аналоговый видеопередатчик GepRC RAD Mini с регулируемой мощностью до 1 Вт, работающий в тандеме с FPV камерой Ratel2 от Caddx и антенной Peano 5.8G RHCP UFL.
  • GEPRC Tern-LR40 HD Wasp Long Range FPV: включает в себя блок RunCam Link (совместим с DJI Digital FPV System), FPV камеру Wasp и антенну Peano 5.8G RHCP UFL.
  • GEPRC Tern-LR40 HD O3 Long Range FPV: включает в себя цифровую FPV систему DJI O3, обеспечивающую помимо трансляции FHD видеопотока, стабилизированную 4K видеосъёмку со скоростью до 120 кадров в секунду, в том числе с 10-битным D-Log. Учитывая высокую чувствительность FPV камеры к избыточным микро вибрациям, её дополнительно установили на виброгасящие демпферы.

Радиочасть

Все три версии Tern-LR40 опционально предлагаются без радиоприёмника, предоставляя тем самым пользователю возможность самостоятельного дооснащения радиочасти, а также для версий с цифровой системой Wasp и O3 это означает, что пользователь может использовать совместимые DJI пульты без необходимости дооснащения радиоприёмником.

Для тех, кто не желает паять, но имеет в распоряжении свою аппаратуру управления, разработчик предлагает на выбор заводское дооснащение одним из трёх распространённых сегодня в хобби радиомодулей: ExpressLRS 2.4 ГГц, ExpressLRS 868 МГц или Crossfire Nano RX. Антенна расположена спереди, чтобы снизить риск помех.

*GEPRC Tern-LR40 HD O3.

Питание и автономность

В качестве рекомендуемого питания для эффективной эксплуатации Tern-LR40 выступают два типа АКБ с коннектором XT30: 4S LiPo 660 — 850 мАч или Li-ion 3000 мАч. В техническом описании даётся несколько противоречивых обещаний относительно автономности: от 10 до 25 минут в техническом описании каждой из версий, и 6 минут с питанием 4S 720 мАч LiPo в сводной таблице. Истина, вероятно, находится где-то посередине. Устройство весит 159 граммов без учёта батареи для аналоговой версии, 171 грамм для версии Wasp и 180 граммов для версии O3.

Сводная таблица

Сводная таблица предоставленная разработчиком.

Доступность и цена

GePRC Tern-LR40 уже доступен к покупке как через официальный магазин разработчика, так и через различные торговые интернет площадки. Цены варьируются в зависимости от выбранной версии и приёмника:

  • GEPRC Tern-LR40 Analog Long Range FPV: от 213$ — 243$
  • GEPRC Tern-LR40 HD Wasp Long Range FPV: от 330$ — 360$
  • GEPRC Tern-LR40 HD O3 Long Range FPV: от 470$ – 500$

*В комплект каждой версии входит кронштейн для монтажа экшн камеры типа GoPro Naked.

На этом у нас пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете о легковесном дальнолёте Tern-LR40 от GEPRC. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!