Парашют для беспилотников и джетпаков

Разработчики израильской компании «ParaZero» еще в марте текущего года анонсировали свою собственную разработку — парашют для беспилотников и джетпаков. Эксперты не сразу оценили новшество, но зато сейчас тему с парашютом обсуждают многие. Если сказать точнее, то это целая парашютная система. Пилот у которого она будет установлена, сможет лично задавать настройки, при которых парашют будет автоматически активирован.

Данная разработка дружит как со средним классом дронов в любительской категории (2-3кг.), так и с джетпаками вес которых доходит до 300кг. Главное назначение парашютной системы это сведение к минимуму рисков получения травм и разрушений в результате бесконтрольного падения дрона или человека с джетпаком.

парашут для дрона и джетпака

Настройки активации парашюта:

  • при критическом угле наклона
  • в момент свободного падения
  • в момент отказа моторов
  • в случае вылета дрона за зону контроля полетом

За выброс парашюта отвечает либо мощная пружина, либо CNG (сжатый газ). Парашют раскрывается в интервале двух метров бесконтрольного падения. Средняя скорость падения с раскрытым парашютом варьируется от 3-6 м/с. Само падение будет сопровождаться световой и звуковой сигнализацией.