DJI Mavic 3: механический затвор и улучшенные характеристики для съёмки в условиях недостаточного освещения

DJI Mavic 3: механический затвор и улучшенные характеристики для съёмки в условиях недостаточного освещения

Новые слухи из достоверного источника

В сети снова заговорили о долгожданном Mavic 3. Сообщается, что вся информация поступает из надёжного источника в компании DJI. Тем не менее это не означает, что все ниже перечисленные особенности высечены в камне и 100% будут реализованы. Напомним, что DJI известным тем, что могут внезапно изменять свои намерения, функциональность устройств и даже задерживать анонсы продуктов. Примером тому может послужить отложенный в своё время запуск Mavic 2 Pro и Zoom и внезапное появление HQ FOV для видеозаписи в списке особенностей M2P. В связи с чем, рекомендуем всем кто крайне чувствителен к такого рода неопределённости прекратить читать далее, ну а остальным предлагаем поближе познакомиться с новыми особенностями грядущей новинки.

Что нового?

Сообщается, о следующих особенностях нового Mavic 3:

  • «Вариант с механическим затвором», что ещё раз указывает на то, что, скорее всего, будет две версии M3.
  • «Множество новых программных алгоритмов, созданных командой Hasselblad», что относится к Hasselblad Natural Color Solution (HNCS).
  • «Увеличенное поле зрения». Напомним, что угол обзора (FOV) Mavic 2 Pro составляет около 77°.
  • Камера дрона получит «улучшенные характеристики для съёмки в условиях недостаточной освещённости и пониженный уровень шума» для фото и видео.
  • Дрон НЕ будет иметь систему сменных объективов micro 4/3.

Кроме того, сообщается, что Mavic 3 изначально планировалось выпустить вместе с Mavic 3 Enterprise Edition с новой FLIR камерой. К сожалению, такой сценарий событий пока приостановлен.

Когда?

Слухи говорят, что процесс разработки дрона временно приостановлен по причине ожидания решения FAA касательно удалённой идентификации для дронов (Remote ID), детали которого должны быть окончательно согласованы к концу этого года.

Согласно источнику:

«DJI приостановила процесс разработки M3 до тех пор, пока FAA не утвердит свои правила. На деле, DJI приостановила все разработки M3 ДО того, как он был готов к производству со всеми окончательными прототипами на случай, если им придётся переоборудовать модель под систему Remote ID. Таким образом, даже после того, как DJI решит, что они готовы двигаться дальше, у них ВСЕ ЕЩЁ есть как минимум от 4-6 месяцев для процесса разработки».

Следственно, исходя из выше сказанного, анонс Mavic 3 стоит ожидать не раньше лета 2021.

На данный момент это всё, что мы смогли узнать о новом дроне DJI Mavic 3. Но мы продолжаем следить за поступающей информацией, оставайтесь с нами!