DJI Mavic 3: детализированные фото корпуса дрона и АКБ

DJI Mavic 3: детализированные фото корпуса дрона и АКБ

Детализированные фото корпуса дрона и АКБ

Как всегда неожиданно для всех разработчик через своих инсайдеров снова напомнил о том, что он неустанно работает над самой ожидаемой в хобби третьей версией портативного дрона серии Mavic. На этот раз в сети появились детализированные изображения основного корпуса дрона и корпуса аккумуляторной батареи, общие детали которых определённо точно подтверждают честность предоставленной информации предыдущего инсайдера нарисовавшего по памяти грядущую новинку в готовом виде, отметив, что он лично видел рабочий прототип модели.

Представленные фото

Что можно отметить

Глядя на эти изображения можно отметить следующее:

  1. Первостепенно в глаза бросаются большие размеры посадочных мест под фронтальные сенсоры, что предопределяет внедрение более производительной системы визуализации окружающего мира, которая как мы все надеемся наконец-то позволит конкурировать с системой определения и обхода препятствий уникального Skydio 2.
  2. Далее невольно замечаешь дополнительные воздухозаборники в верхней, средней и нижней части корпуса, что предопределяет внедрение ещё более мощной и технологичной начинки, которая вкупе с АКБ потребует более полного многостороннего дополнительного охлаждения.
  3. Следующим акцентом выступает факт ухода разработчика от внешнего (верхнего) расположения аккумуляторной батареи. Теперь очевидно батарея будет загружаться сзади, где специально под неё выделен просто огромный батарейный отсек, предопределяющий использование соответствующей батареи, которая как ожидается позволит сдвинуть максимальный временной полётный порог за значение 40+ минут.

Что насчёт даты анонса?

На этот счёт инсайдеры отвечают в следующем контексте: «В Китае до 15 июля проходит фестиваль коммунистической партии. Поэтому мы не ожидаем, что до этой даты что-либо произойдёт или появится какая-либо новая информация. Основываясь на информации, полученной из нескольких источников, мы ожидаем, что новый DJI Mavic 3 выйдет не раньше конца августа или начала сентября».

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.

Ниже вы можете ознакомиться с предыдущими слухами о грядущем дроне DJI Mavic 3.

Рисунок от инсайдера DJI

На фоне гуляющих слухов о скором появлении второй итерации дрона Mavic Air 2DJI AIR 2S, компания снова решила напомнить сообществу о своём главном грядущем продукте. Согласно источнику этот рисунок был любезно представлен инсайдером компании DJI Innovations, который также сообщил, что лично видел дрон Mavic 3 в разработке, а также подтвердил информацию о том, что разработчик уже приступил к тестированию квадрокоптера.

Что нового?

Представленный инсайдерский рисунок раскрывает следующие детали грядущего M3:

  • Передняя часть дрона получит некоторое сходство с DJI Mavic Air 2, за исключением камеры, которая будет заметно больше.
  • Верхние сенсоры будут перемещены c задней части дрона в переднюю. Отмечается, что основная причина в таком подходе это освободить больше места под новую АКБ, на что также указывает присутствие теплоотводящих воздухозаборников.
  • Боковые сенсоры согласно рисунка останутся в задней части дрона, но будут смещены ниже уровня батарейного отсека.
  • Разработчик отказался от вертикального внешнего размещения батареи, как у дронов DJI Mavic 2, в пользу внутреннего размещения АКБ в стиле Phantom 4 с последующей фиксацией защёлкивающим механизмом сзади.

Когда релиз?

Несмотря на то, что предыдущие слухи предвещали выпуск DJI Mavic 3 в сентябре текущего года, по мнению инсайдера, вероятнее всего мы не увидим Mavic 3 до 2022 года, что в целом объясняет столь скорое появление доработанной AIR2 версии — DJI AIR 2S, новые изображения которого можно будет увидеть уже совсем скоро.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.

Ниже вы можете ознакомиться с предыдущими слухами о грядущем дроне DJI Mavic 3.

Новые слухи из достоверного источника

В сети снова заговорили о долгожданном Mavic 3. Сообщается, что вся информация поступает из надёжного источника в компании DJI. Тем не менее это не означает, что все ниже перечисленные особенности высечены в камне и 100% будут реализованы. Напомним, что DJI известным тем, что могут внезапно изменять свои намерения, функциональность устройств и даже задерживать анонсы продуктов. Примером тому может послужить отложенный в своё время запуск Mavic 2 Pro и Zoom и внезапное появление HQ FOV для видеозаписи в списке особенностей M2P. В связи с чем, рекомендуем всем кто крайне чувствителен к такого рода неопределённости прекратить читать далее, ну а остальным предлагаем поближе познакомиться с новыми особенностями грядущей новинки.

Что нового?

Сообщается, о следующих особенностях нового Mavic 3:

  • «Вариант с механическим затвором», что ещё раз указывает на то, что, скорее всего, будет две версии M3.
  • «Множество новых программных алгоритмов, созданных командой Hasselblad», что относится к Hasselblad Natural Color Solution (HNCS).
  • «Увеличенное поле зрения». Напомним, что угол обзора (FOV) Mavic 2 Pro составляет около 77°.
  • Камера дрона получит «улучшенные характеристики для съёмки в условиях недостаточной освещённости и пониженный уровень шума» для фото и видео.
  • Дрон НЕ будет иметь систему сменных объективов micro 4/3.

Кроме того, сообщается, что Mavic 3 изначально планировалось выпустить вместе с Mavic 3 Enterprise Edition с новой FLIR камерой. К сожалению, такой сценарий событий пока приостановлен.

Когда?

Слухи говорят, что процесс разработки дрона временно приостановлен по причине ожидания решения FAA касательно удалённой идентификации для дронов (Remote ID), детали которого должны быть окончательно согласованы к концу этого года.

Согласно источнику:

«DJI приостановила процесс разработки M3 до тех пор, пока FAA не утвердит свои правила. На деле, DJI приостановила все разработки M3 ДО того, как он был готов к производству со всеми окончательными прототипами на случай, если им придётся переоборудовать модель под систему Remote ID. Таким образом, даже после того, как DJI решит, что они готовы двигаться дальше, у них ВСЕ ЕЩЁ есть как минимум от 4-6 месяцев для процесса разработки».

Следственно, исходя из выше сказанного, анонс Mavic 3 стоит ожидать не раньше лета 2021.

На данный момент это всё, что мы смогли узнать о новом дроне DJI Mavic 3. Но мы продолжаем следить за поступающей информацией, оставайтесь с нами!