DJI MAVIC: новичок в портативной серии

DJI MAVIC: новичок в портативной серии

Грядущая новинка

DJI посредством своего постоянного источника запустила в сеть ряд изображений на которых демонстрируется один из прототипов готовящегося дрона, получившего короткое предварительное название — MAVIC. Согласно источнику модель должна занять в портативной серии «Mavic» позицию между дронами Mavic Mini и Mavic 2, что по сути указывает на скорое попадание в список EOL продуктов популярного беспилотника — Mavic Air. На текущий момент нет никакой официальной информации о каких либо тех. характеристиках грядущей новинки, только пять мало информативных изображений на четырёх из которых отображён сам коптер и одно изображение отчасти раскрывает внешний вид пульта управления. Естественно такое положение дел имеет временный характер и с приближением даты анонса мы узнаем гораздо больше подробностей о новинке. А пока предлагаем подробно ознакомиться с представленными изображениями.

Внешний вид прототипа

Глядя на доступные изображения можно выделить следующие детали:

  • Прототип имеет тот же цвет, что и Mavic Mini.
  • Дизайн и механизм складывания остались неизменными и соответствую классической серии «Mavic».
  • Визуально габариты прототипа занимаю золотую середину между моделями Mini и Mavic 2, подтверждая тем самым предполагаемую иерархию модельного ряда с учётом прихода новой модели.
  • В нижней части дрона отпечатано название «MAVIC». Не думаем, что это будет основное название дрона типа «DJI Mavic».
  • Очевидно, что дрон получил нижнюю сенсорную систему, в которую входят оптические и ИК сенсоры работающие вкупе с LED подсветкой, обеспечивающей их точную работу в местах с недостаточным освещением как на дронах M2. А также отдельно демонстрируется задняя система сенсоров распознавания препятствий, исходя из чего можно сделать вывод, что если есть задняя, то будет и фронтальная система сенсоров отвечающая за распознавание препятствий спереди дрона. Но и это ещё не всё. Мы обратили своё внимание на то, что ни на одном изображении не раскладываются лучи коптера, так как, если это сделать, то откроется левая и правая стороны дрона на которых вполне может расположиться система боковых сенсоров (как на M2), а значит возможно дрон получил всестороннюю систему определения препятствий.
  • Форма камеры нового дрона MAVIC схожа с формой камеры дрона M2Pro, правда заметно уступает последней в размерах. Механика подвеса на представленных изображениях особо не просматривается, но с вероятностью 99.9%, подвес камеры является 3-осевым.
  • Не менее интересным выглядит формфактор пульта управления новинки, отдалённо напоминающий форму универсального пульта DJI Smart Controller, разве что не хватает встроенного дисплея, роль которого по стандарту будет исполнять смартфон, устанавливаемый в выдвижной держатель, расположенный в верхней части контроллера. На самом пульте помимо стиков управления можно заметить кнопки: Fn (Function), RTH, переключатель полётных режимов TRIPOD/NORMAL/SPORT, кнопку Вкл/Выкл, и кнопку отвечающую за съёмку. Также отчётливо видны выступающие части органов управления расположенные с торца пульта.

Ожидаемые опции DJI MAVIC

В список самых ожидаемых опций модели вошли:

  • 4K камера
  • Функциональность: 32Мп панорамы, HDR фото, QuickShots, ActiveTrack и управление жестами
  • Технология ADS-B или АЗН-В (англ. Automatic dependent surveillance-broadcast или автоматическое зависимое наблюдение-вещание) — позволяющая и лётчикам в кабине самолёта, и авиадиспетчерам на наземном пункте наблюдать движение воздушных судов, что сделает эту модель самым безопасным дроном в хобби.
  • Новое поколение Wi-Fi соединения с большей дальностью по сравнению с тем же Mavic Air, а возможно оснастят технологией Lightbridge или Ocusync (2.0)
  • Совместимость с пультом DJI Smart Controller
  • Время полёта около 30 минут

Дата анонса и цена

Ожидается, что анонс новинки состоится в конце апреля текущего года. Предполагаемая цена — 799$.

На сегодня это всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией, оставайтесь с нами.