Canon Drone: с полнокадровой камерой на борту

Обновлено 09.04.17 / см. «Что известно?»

Компания Canon существует на рынке уже 80 лет и является одним из лидеров в фотоиндустрии в целом. Но так было до сегодняшнего дня, потому что сегодня появилась информация, что компания готова представить свой новый продукт, свой первый Canon Drone с акцентом на профессиональную работу. Дебют новинки состоится на предстоящей выставке «Video Transmission Expo» в Токио.

Что известно?

Пока информации о Canon Drone очень мало. Известно, что это гексакоптер с именем PD6E2000 — AW — CJ1.

Так же известно, что новый Canon Drone будет оснащен высокочувствительной камерой ME20F-SH (макс. значение ISO 4 560 000). Многоцелевая камера Canon ME20F-SH захватывает видео в разрешении до 1920 × 1080p при 60кадр/с, поддерживает NTSC / PAL, оснащена полнокадровым 35-мм сенсором (приблизительно 2.26млн. пикселей). В результате пиксели этой камеры примерно 7.5 раз больше чем у полнокадровых DSLR-камер (не входят в стандартную комплектацию), что и обеспечивает такое большое ISO.

6 июля 2015 года президент DJI (Япония) и генеральный директор «ProDrone» подписали контракт на производство коммерческих беспилотников. Это означает что, комплектующие для Canon Drone будет поставлять — DJI Innovations. Точно известно что, у DJI закупаются моторы, регуляторы скорости (ESC) и несущие винты. Например двигатели которые идут для Canon получили маркировку «e2000″  и продаются по цене — 400$ за штуку. И если мы обратим внимание на марку Canon Drone PD6E2000 — AW — CJ1:

  • PD6 означает ProDrone с 6 роторами
  • E2000 означает, что он использует пропульсивную систему E2000
  • AW означает «All-Weather», поэтому беспилотный летательный аппарат
  • CJ1 пока информации нет о данной маркировки

 

*Многофункциональная камера Canon ME20F-SH

*Снимок сделан новыми Canon Drone и ME20F-SH ночью.

В основном Canon Drone будет ориентирован на поисково-спасательный рынок.

Информации о предполагаемой цене Canon Drone пока так же нет, но мы точно знаем, что только одна камера обойдется вам в 19 999$.

Видео