Беспилотники EHang будут доставлять туристов в Китай

Беспилотники EHang будут доставлять туристов в Китай

О компании

EHang (Гуанчжоу EHang Intelligent Technology Co. Ltd) — компания, базирующаяся в Гуанчжоу, Китай, занимающаяся разработкой и производством автономных летательных аппаратов (AAV — Autonomous Aerial Vehicles) и пассажирских AAV. Дата основания 2014 год.

Достижения

  • В январе 2016 года на выставке потребительской электроники, EHang анонсировали Ehang 184 — первый в мире AAV, способный перевозить пассажиров.
  • В январе 2017 года компания объявила о планах совместно с Дубайским дорожно-транспортным агентством (в рамках проекта «Умный город») запустить автономные летающие такси. Сервис должен был начать работать уже летом 2017 года, однако в конечном итоге запуск так и не состоялся. Компания также работала над проектом AAV с Институтом автономных систем Невады, который подразумевал 23-минутную транспортировку одного пассажира посредством новоиспечённого EHang 184.
  • В ноябре 2018 года подписано соглашение с французским городом Лион об открытии там исследовательского центра. В то же время было заключено соглашение о сотрудничестве с австрийской аэрокосмической группой FACC для дальнейшей разработки, сертификации и производства EHang в Европе.
  • 12 декабря 2019 года EHang был внесен в список NASDAQ под аббривиатурой EH. 18 марта 2020 года EHang вступают в стратегическое партнерство с испанским городом Llíria, в ходе которого должно быть разработано решение для расширения городской воздушной мобильности, включающее в себя как туризм, так и логистику. Llíria уже второй город в Испании, с которым у EHang есть соглашение.

Доставка туристов в Китай

Пока Европа и Соединённые штаты медленно, но верно вводят в действия регламенты разрешающие одновременные полёты пилотируемых с пульта и автономных беспилотных летательных аппаратов в одном контролируемом воздушном пространстве, Ehang делает свой следующий шаг — устанавливает партнерские отношения с китайской компанией LN Holdings, базирующейся в Шэньчжэне и специализирующейся на туризме.

В частности сотрудничество затрагивает LN Garden Hotel, располагающийся недалеко от Гуанчжоу в устье Жемчужной реки. Двухместный автономное аэротакси EHang 216 AIR Multirotors будет использоваться для воздушных полётов над регионом, обеспечивая транспортировку посетителей отеля. На вопрос, готова ли технология получившая название Urban Air Mobility (UAM)? Чиновники и менеджеры участвующих компаний ответили личным подъёмом на высоту в несколько десятков метров.

Источник: EHang