CopterPack: первый электрический JetPack в деле

CopterPack: первый электрический JetPack в деле

Введение

Персональный полёт — увлекательная концепция, которая на протяжении нескольких десятилетий доминирует в комиксах и в поп-культуре. И чтобы максимально близко прочувствовать эту свободу полёта, люди во всём мире прибегают ко всему, от прыжков с парашютом и парапланеризма до, в последнее время, вингсьютинга. Теперь в центре внимания реактивные ранцы и пилотируемые дроны, такие как CopterPack.

Разработчик о проекте

CopterPack — это электрический ранцевый вертолёт с самовыравнивающимся автопилотом, построенный на базе лёгкого планера исполненного из сотообразного углеродного волокна.

Первый полёт

Видео ниже, залитое в сеть не так давно, демонстрирует неизвестного пилота, который, судя по всему облачён в нечто среднее между электрическим реактивным ранцем и би-коптером. Как уже отмечалось выше, систему назвали CopterPack, разработчиком является одноименная австралийская компания.

Пилот легко взлетает из положения стоя на земле, как любой типичный дрон с вертикальным взлётом и посадкой (VTOL). Несмотря на то, что система выглядит громоздкой, на деле это довольно лёгкий планер. Со слов разработчика, используемая конструкция реализована из «сотообразного углеродного волокна».

Далее, в следующие 40 секунд или около того, становится очевидно, что CopterPack довольно стабилен и легко управляем. Вы можете увидеть, как пилот без особого труда пилотирует и зависает на довольно пугающей высоте. После чего он приземляется так же уверенно, как и взлетал.

Видео

Видео тестового полёта человека посредством электрического ранцевого вертолёта CopterPack.

Детали

На данный момент очень мало информации о технологическом стеке CopterPack, сроке службы батареи или грузоподъёмности. Мы даже не знаем, какие механизмы безопасности были задействованы в системе, которые будут срабатывать в случае нештатных ситуаций, не говоря уже о том, что пилот находится между двумя гигантскими роторами вращаются на чрезвычайно высоких скоростях всего в нескольких сантиметрах от его тела.

Все, что компания упоминает на своем веб-сайте, в дополнение к информации о задействованном материале планера, — это то, что в электрическом ранцевом вертолёте используется функция «самовыравнивающегося автопилота».

На этом у нас всё, но мы продолжим следить за этим перспективным проектом. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.