DJI Spark: обязательное обновление прошивки

DJI Spark: обязательное обновление прошивки

О обновлении

21 августа DJI Innovations выпустила очередное новое обновление прошивки (v01.00.0600) для дрона Spark, направленное на повышение безопасности и его производительности. Обновление призвано улучшить систему управления АКБ путем оптимизации расхода энергии во время полета. Благодаря новому апгрейду теперь Spark и очки DJI Goggles полностью совместимы, кроме того была оптимизирована функция PalmLaunch для лучшей стабильности дрона после взлета с ладони, доработана точность управления в режиме QuickShot Dronie, а так же улучшена совместимость аппаратуры управления с новыми обновлениями.

Обновление затронет как сам дрон, так и его АКБ. Соответственно если у вас не одна, а несколько АКБ, то процедуру обновления необходимо провести с каждой. Обновить прошивку возможно как посредством приложения DJI GO 4, так и с помощью ПО DJI Assistant 2.

Не обновил, не полетел!

Для тех, кто не поспешит обновиться, разработчик отметил, что если прошивка дрона и АКБ не будет обновлена до 1 сентября, то ваш дрон перестанет взлетать! В DJI пояснили, что приняли столь кардинальное решение о необходимости обязательного обновления прошивки, чтобы максимально повысить такие приоритетные для компании факторы как безопасность полета и надежность продукта в целом.