Ehang представили проект «Baobab» в рамках которого планируется построить сеть вертипортов для своих автономных аэротакси

Ehang представили проект «Baobab» в рамках которого планируется построить сеть вертипортов для своих автономных аэротакси

Проект «Baobab»

Один из ведущих лидеров по производству автономных летательных аппаратов Ehang совместно с итальянскими архитекторами Giancarlo Zema Design Group (GZDG) представили проект «Baobab», который подразумевает строительство ряда посадочных платформ — вертипортов, представляющих собой большую древовидную башню рассчитанную на размещение на ней дронов EH216 и пассажиров ожидающих вылет.

Электричество для питания таких вертипортов будут вырабатывать встроенные солнечные панели, а независимые зарядные точки «plug-and-play» обеспечат беспроводную зарядку самих автономных судов. В настоящее время проект находится на стадии разработки и по ожиданиям Ehang и GZDG будет максимально соответствовать развивающемуся глобальному сектору экологического туризма. Первые вертипорты планируется разместить на берегу озера в китайском городе Чжаоцин, а также на Мальдивах, в Объединенных Арабских Эмиратах и Италии.

Что такое вертипорт?

Вертипорт — это собирательный термин, относящийся к зонам, специально предназначенным для вертикального взлёта и посадки автономных летательных аппаратов, подобно тому, как вертодром — это специально отведенная зона для посадки вертолётов.

Вдохновлённые баобабом

Сообщается, что вдохновением для такого дизайна вертипортов послужило величественное дерево баобаб, произрастающее в африканской саванне. Компания считает, что с таким экологичным дизайном посадочные площадки органично впишутся в окружающую природу. Вертипорт от Ehang это 30-метровая конструкция из стали и клееного дерева. Закрытая часть вертипорта включает в себя большой зал ожидания, кафе, ресторан площадью 200 кв.м с панорамным видом, а также лифт для подъёма и спуска пассажиров.

Открытая часть включает в себя так называемые зелёные зоны с местами для сидения и три зоны для приземления электрических дронов Ehang, зарядка которых будет осуществляться по воздуху от пола посадочной площадки. Этот специальный пол состоит из нескользящих фотоэлектрических панелей последнего поколения, производимых английской компанией Solapave, способных генерировать более 300 кВт энергии. Внутреннее и фасадное освещение будет реализовано от светодиодных компонентов.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.