Flirtey совершенствует технологию безопасных дронов благодаря новому патенту

Flirtey совершенствует технологию безопасных дронов благодаря новому патенту

О компании

Flirtey— основана в Австралии в 2013 году. Основатели компании: Мэтт Суини (Matt Sweeny), Ахмед Хайдер (Ahmed Haider) и Том Басс (Tom Bass). Имеет ряд отраслевых достижений, таких как запуск в 2015 году первой американской доставки дронами, одобренной FAA, а также первой коммерческой доставки дронами, одобренной FAA, в США, состоявшейся в 2016 году. В сотрудничестве с НАСА разрабатывает компьютерное программное обеспечение для управления воздушным движением беспилотников. В июле 2016 года Flirtey заключила партнерское соглашение с торговым гигантом 7-Eleven, чтобы запустить свою первую полностью автономную, одобренную FAA доставку на дом в городе Рино, штат Невада. Это был первый случай, когда клиенту из США доставили посылку дроном. В январе 2017 года Flirtey под руководством Menlo Ventures привлекла $ 16 млн. на финансирование серии A.

Признание FAA

В мае 2018 года FAA объявили о 10 дрон-проектах, включая Flirtey, для реализации своей пилотной программы «Integration Pilot Program», которая расширяет разрешения для вошедших в неё проектов, деятельность которых обычно требует специальных разрешений FAA в рамках действующих правил воздушного пространства. Пять проектов из 10 отобранных связаны с доставкой посылок. Flirtey работает с четырьмя победителями, выбранными программой, и будет использовать свои дроны в качестве первого ответа на звонки в 911, в городе Рино, штата Невада, предоставляя дефибрилляторы в случаях сердечного приступа до того, как прибудет скорая помощь, чтобы позволить посторонним оказывать первую доврачебную помощь. В 2018 году Flirtey включена в список «Disrupter 50 CNBC».

Один из дронов компании находится в Национальном музее авиации и космонавтики Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия.

О патенте

Согласно источнику, Flirtey улучшит технологию безопасных дронов, благодаря новому патенту, в котором признаётся способность беспилотника выявлять ошибку полёта и соответственно развёртывать парашют. Как пояснил разработчик, эта технология повышает безопасность, уменьшая риск того, что падающий дрон может навредить человеку или нанести ущерб самому дорогостоящему дрону.

На текущий момент компания имеет более 25 патентов по всему миру, включая недавний патент на систему защиты от несанкционированного доступа. Своими поставками компания стремится «спасать жизни, улучшать образ жизни». В систему доставки входит беспилотник собственной разработки, а также взлётно-посадочная платформа и автономное программное обеспечение, которое позволяет одному оператору контролировать работу десяти дронов.