Freedom Class Racing Drones на Avalon Airshow 2017

О «Freedom Class»

Если вы никогда не слышали, что такое «Freedom Class Giant Racing Drones» то предварительно стоит пояснить, что Freedom Class Racing это совершенно новая отдельная ветка в дрон рейсинге, премьер-класса. Ровно как в автоспорте, есть картинг, есть GP а есть F1, так вот Freedom Class Racing это «Формула 1».

В Freedom классе размеры гоночных дронов превышают размеры обычных профессиональных гоночных дронов в 10-ки и более раз, а мощность, скорость и звук в купе с новейшими технологиями и оборудованием обеспечат по истине увлекательное спортивное мероприятие.

Родоначальником «Freedom Class Giant Racing Drones» является команда Freedom Drone Sports.

О мероприятии

Avalon Airshow 2017

На прошедшем недавно авиасалоне Avalon Airshow 2017 в австралийском городе Джилонге, что недалеко от Мельбурна, впервые за все время проведения авиашоу было выделено место для 20-ти компаний, которые продемонстрировали новейшие технологии в области БПЛА. Среди которых была и команда Freedom Drone Sports, которая представила 3-ри инновации, благодаря которым и получила пристальное внимание.

Детали

Freedom 500 Series.

На презентации дрона, публика впервые смогла увидеть гоночный БПЛА из серии 500. Специально разработанная серия, благодаря которой пилоты смогут осуществить переход от обычных гоночных дронов к Freedom Class Giant Racing Drones, точно так же как автогонщики проходят путь от картинга до F1.

Freedom 500 Freedom Class v2.0 VTOL Skywalker X8

*дроны слева на право: Freedom 500 Series, V2.0 Freedom Class Racer, дрон в виде самолета VTOL Skywalker X8

500-я серия дронов разработана в той же «H»-конфигурации, что и у дронов из Freedom класса, разница лишь в размере, ну а по техническим характеристикам, они безусловно не уступают.

Freedom Drone Sports

*представители Freedom Drone Sports слева на право: Grantley Reed, Leonard Hall, Chris Ballard and Paul New

V2.0 Freedom Class Racer

Дрон V2.0 Freedom Class Racer стал главной достопримечательностью Airshow, который привлек внимание не только обычных посетителей, но и всею авиационную индустрию в целом, включая СМИ.

Freedom Class v2.0

VTOL Skywalker X8

Так же был представлен дрон Freedom класса для применения в сельском хозяйстве — VTOL Skywalker X8. Уэйн Лординг, гинеральный директор дочерней компании Freedom Drone Consultants совместно с техническим директором Леонардом Холом, дали ряд исчерпывающих презентаций по использованию БПЛА с сельском хозяйстве в частности посредством Skywalker X8.

VTOL Skywalker X8

Все 20-ть компаний, которые составили беспилотную отрасль на Avalon Airshow 2017,  максимально доступно раскрыли все аспекты касательно своей продукции и её применения, чем и привлекли колоссальное количество людей на все протяжении авиашоу.

Freedom Drones Sports

Заключение

Drone racing – является одним из самых быстроразвивающихся видов спорта в мире. Одно из первых спортивных состязаний 21-го века, которое сочетает в себе элементы киберспорта, виртуальной реальности, дополненной реальности и настоящих живых гонок.

На ряду с экспоненциальный ростом в области элементов питания и цифровых технологий Freedom Class Giant Drone Racing будет занимать одно из первых мест в совершенно новой эре спортивных развлечений.

То, что «Freedom Class Giant Racing Drones» получил путевку в жизнь это отличные новости для дрон рейсинга в целом, и мы с нетерпение ждем полноценной реализации премьер-класса.

Видео

Видео по теме Freedom Class Giant Racing Drones

Первые тесты:

 

Тесты после доработок и настроек:

На последних тестах дрон смогли разогнать до 159км/ч. Как утверждают сами разработчики, что это не предел а лишь тестовые показатели.