Инженеры Стэнфорда создали уникальную роботизированную систему шасси для беспилотных летательных аппаратов

Инженеры Стэнфорда создали уникальную роботизированную систему шасси для беспилотных летательных аппаратов

Дрон-птица

Уильям Родерик, студент Стэнфордского университета в США, вдохновлённый лапами хищных птиц, разработал уникальную роботизированную систему шасси для беспилотных летательных аппаратов. Целью работы было показать, что эта система, названная Stereotyped Nature-inspired Aerial Grasper (сокр. SNAG), может функционировать как шасси, способное адаптироваться к различным поверхностям. Например, чтобы позволить дрону приземлиться на ветку дерева.

Как это работает?

Система основана на моторах, пружинах и сенсорах. Пружины и моторы исполняют роль сухожилий, поглощающих удары и обеспечивающих прочную фиксацию примерно за 20 миллисекунд. Сенсоры отвечают за управление балансом системы. Показательная работа нового типа шасси позволила в последствии добавить способность ловить предметы.

Применение

Спектр применения SNAG, со слов команды разработчиков, многочисленны, поскольку система позволяет дрону приземляться в сложных нестандартных условиях окружающей среды, что, к примеру, предоставляет возможность экономить энергию при исполнении миссий затрагивающих длительный мониторинг.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.