Jetson ONE: специально для одержимых полётом

Jetson ONE: специально для одержимых полётом

Пилотом может стать каждый

Радиоуправляемые дроны — это так старомодно, сказали парни из шведской компании Jetson и предложили всем, кто одержим мечтой самостоятельных полётов, большой октокоптер, пилотировать которым можно непосредственно сидя в кокпите воздушного средства передвижения! Как, где и при каких условиях летать на нем? Вопрос лишь времени! Однако известно, что из доступных 18 моделей, 15 моделей уже распроданы, и будут поставлены уже в 2022 году.

Спецификация

Сообщается, что Jetson ONE весит 40 кг без батарей, и 90 кг с батареями. В транспортировочном состоянии (со сложенными лучами) его ширина составляет 90 см. Габариты в полётном состоянии: 2.8 × 2.4 × 1 м. Силовую установку октокоптера составляют восемь электромоторов расположенных в конфигурации X8 (по два соосно установленных мотора на каждый луч). Для управления используется два джойстика, один из которых отвечает за увеличение/уменьшение оборотов силовой установки (акселератор), другой за управление. Максимальная скорость ограничена электроникой, и на текущий момент составляет 102 км/ч.

Полётный вес:
90 кг

Транспортировочный вес (без АКБ):
40 кг

Размеры:
2 845мм/2 400мм/1 030 мм

Ширина в сложенном состоянии:
900 мм

Время полёта (при весе пилота 85 кг):
20 мин

Макс. скорость горизонтального полёта:
102 км/ч (ограничена электроникой)

Органы управления:
3-осевой джойстик управления; джойстик акселератора

Тип АКБ:
литий-ионный, с высокой степенью разряда

Макс. выходная мощность:
88 кВт

Тип шасси:
цельноалюминиевый космический планер

Тип мотора:
электрический бесколлекторный outrunner с высокой выходной мощностью

Безопасность

Разработчик отмечает что, система воздушного судно обеспечивает автоматическое удержание позиции, если вы отпустите органы управления, а также судно сможет продолжить полёт даже при отказавшем двигателе. На борту установлено три резервных полётных контроллера и сенсоры LiDAR для определения высоты, местности и препятствий.

Для большей убедительности, разработчик также отметил, что используемые аккумуляторные батареи являются аналогом питания применяемом в современных гоночных электрокарах, и что Jetson ONE оснащён парашютом с быстрым раскрытием.

Комплектация

Jetson ONE будет поставляться в разобранном виде со всеми необходимыми компонентами и инструкциями по сборке.

Цена и доступность

Согласно официальной информации, оставшиеся в наличии три модели Jetson ONE доступны для предзаказа, сумма которого составляет 22 000 долларов. Срок поставки: 2023 год. Итоговый ценник воздушной машины составляет 92 000 долларов. Более подробно о Jetson ONE на сайте разработчика.

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.