DJI Matrice 600: гексакоптер для профессионалов

DJI Matrice 600: гексакоптер для профессионалов

О новинке

Известная компания DJI Innovations не перестает удивлять своих фанатов новыми разработками. Совсем недавно она официально представила новый гексакоптер Matrice 600 и интересен он будет скорее всего не любителям, а профессионалам, т.к. заточен беспилотник под профессиональную съемку.

Основные параметры

На текущий момент известно, что дрон обладает грузоподъемностью в 6кг, что уже не плохо, ведь такие камеры как Ronin-MX от Red Dragon на примере которой DJI устроили тест драйв, отлично укладываются под этот параметр. Время полета зависит от веса поднимаемого груза и будет варьироваться от 16-35 минут. Максимальная скорость полета составит 65 км/ч при дальности в 5км.

Надёжная система питания

Разработчики оснастили дрон сразу шестью отдельными элементами питания, что бы перестраховаться от форсмажерных отказов одного из элементов питания, что впоследствии сводит на нет возможность падений дрона по причине внезапного отсутствия питания, и тем самым сохранит дорогостоящую аппаратуру.

Так же на дрон были установлены дополнительно три комплекта датчиков, которые так же страхуют друг друга на случай отказа одного из них.

Подытожим

В результате можно сказать следующее, что Matrice 600 несмотря на невысокую грузоподъемность существенно сэкономит средства как начинающим режиссерам так и профи, так как, если взять более продвинутые дроны с грузоподъемностью под 10-15 кг, то ценник у таких вырастает под 50 000$ и выше, а это в свою очередь совсем другой бюджет. Ценник у мультикоптера Matrice 600 составил 4 600$ и его уже можно приобрести на официальном сайте DJI.