Немецкое летающее такси VoloCity представили в Париже

Немецкое летающее такси VoloCity представили в Париже

Презентация VoloCity в Париже

Продолжаем раскрывать тему развития летающих транспортных средств. На этот раз мы снова возвращаемся к проекту немецкой технологической компании Volocopter, представившей на днях совместно с французскими региональными чиновниками прототип летающего такси VoloCity, которое может начать демонстрационные полёты в Париже уже в 2024 году.

На пресс-конференции в среду в аэропорту Понтуаз недалеко от Сержи, к западу от Парижа, компания Volocopter представила воздушное такси VoloCity, электрический аппарат с вертикальным взлётом и посадкой, испытания которого начнутся в аэропорту в июне.

Воздушное транспортное средство VoloCity работает на девяти электрических батареях и будет перевозить пилота и одного пассажира. Протяжённость полёта составит 35 километров, а максимальная скорость — 110 километров в час.

Генеральный директор Volocopter Флориан Рейтер сообщил журналистам, что если эти испытания пройдут, штатно, региональные власти Парижа надеются получить один прототип, готовый к демонстрационным полётам во время проведения Олимпийских игр в Париже в 2024 году.

Генеральный директор Volocopter, Флориан Рейтер.

При этом Рейтер выразил оптимизм, что воздушное судно сможет начать летать раньше. «Нам осталось чуть больше двух лет до окончательной сертификации, поэтому мы ожидаем, что к концу 2022 года мы увидим первые коммерческие маршруты, и, надеюсь, это будет Париж».

Источник: Helicomicro.