Первый FPV полёт в 4 года: знакомьтесь её зовут Люси

Первый FPV полёт в 4 года: знакомьтесь её зовут Люси

Введение

С каждым новым продуктом DJI доказывает своё неоспоримое превосходство над остальными конкурентами стремительно развивающегося рынка бытовых БЛА, задавая положительные тенденции в развитии мирового хобби. Если вы выбрали один из продуктов этой компании, будьте уверены, что независимо от уровня подготовки, ваш первый опыт будет зачастую связан исключительно с положительными эмоциями. И, чтобы не быть голословными, предлагаем всем, кто всё ещё сомневается в своих способностях, откладывая знакомство с этим увлекательным хобби, мотивироваться к действию посредством первого опыта 4 летней Люси, которая впервые в своей жизни попробовала пилотирование DJI FPV дроном в режиме от первого лица!

Первый FPV полёт в 4 года

Знакомьтесь, её зовут Люси (Lucy), ей 4 года. Благодаря своему отцу Фред Алонзо (Fred Alonzo) — заядлому FPV пилоту со стажем более 2 лет, получила мгновенную популярность в беспилотном сообществе, после того как Фред выложил в Facebook двухминутное видео, на котором Люси впервые в своей жизни пилотирует новоиспечённым DJI FPV дроном.

Люси и её папа, Фред на одной из практических тренировок.

Отметим, что перед тем как приступить к полёту в реальном мире, Люси потратила немного времени обучению в FPV симуляторах «DJI Virtual Flight» и «Liftoff», также известно, что периодически девочка присутствовала в качестве зрителя в FPV очках на некоторых вылетах папы, что в конечном итоге и вызвало повышенный интерес к хобби.

«Она не очень часто сопровождает меня, когда я летаю», — пояснил Фред. «Но иногда я беру её с собой, где она с удовольствием соглашается побыть зрителем в FPV очках».

Итак, после того, как Люси потратила немного времени (около 10 минут) на DJI симулятор, Фред решил, что ей пора полетать в FPV режиме в реальном мире. Конечно, она не управляла в акро режиме. Но, то как хладнокровно она это сделала — чертовски впечатляет! Возможно, столь же впечатляющим является тот факт, что папа доверил ей свой новый DJI FPV дрон. Но, как мы уже говорили, DJI — очень стабильный и надёжный продукт в обычных режимах, и FPV не исключение. Фред, конечно же, был доволен результатом, как и любой родитель. Это был её первый полёт. «Я думаю, она хорошо справилась, она была очень сосредоточена», — говорит он.

А теперь посмотрите на Люси в деле 👍👍👍

Безопасность превыше всего

Следует также отметить, что Фред выступал в роли визуального наблюдателя, и они летели вдали от транспорта, домов и других людей, а именно на гоночной трассе Open Grove Raceway в Окснарде, штат Калифорния. Это филиал Академии аэронавтики. Именно здесь Фред научился летать в FPV режиме.

Несколько слов о DJI FPV дроне с рекомендациями от Фреда

Конечно же, Фред пилотировал DJI FPV дроном в полностью ручном (Acro) режиме. И вот, что он прокомментировал по этому поводу: «Это хороший продукт для людей, желающих войти в нишу FPV дронов. Однако я не рекомендую его для профессионального фристайла или гонок; к тому же он очень хрупкий. Зато отлично летает — для меня он как никогда подходит для дальнобойных полётов. Я также получаю больше времени в полёте, чем мои обычные FPV квады для фристайла».

Для тех, кто плохо знаком с дронами, Фред посоветовал следующее: «Перед тем как приступать пилотировать DJI FPV дроном в реальном мире, обязательно потренируйтесь на FPV тренажере. Начните со спортивного режима, чтобы прочувствовать это. После, когда поймёте, что готовы к акро режиму, можно перейти к виртуальной практике в ручном режиме».

На этом у нас всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно!