Phase One анонсировала уникальную 128-Мп среднеформатную камеру для дронов геодезического класса

Phase One анонсировала уникальную 128-Мп среднеформатную камеру для дронов геодезического класса

Революционное решение

Датская компания Phase One, специализирующаяся на производстве цифровых технологий обработки изображений, представила новую революционную камеру съёмочного класса, оснащённую передовой 128-Мп матрицей. Разработанная в сотрудничестве с компаниями Quantum Systems и Trimble, камера Phase One P5 легко интегрируется с картографическим беспилотником Trinity Pro и программным обеспечением для строительства и моделирования Trimble Business Center.

Модель P5 разработана специально для беспилотной съёмки, поэтому её вес не превышает 700 граммов. Интеграция с Trinity Pro упрощает выполнение масштабных задач, позволяя развивать скорость до 22 м/с (до 80 км/ч) и поддерживать безопасную рабочую высоту от 60 до 120 м над уровнем моря.

Каждая камера Phase One P5 поставляется с тщательной калибровкой для устранения пиксельных искажений и гарантирует точную временную привязку при срабатывании в середине экспозиции. Как поясняет Майкл Мессершмидт (Michael Messerschmidt), директор по управлению продуктами компании Phase One, «камера проходит заводскую метрическую калибровку и поставляется с сертификатом калибровки. При интеграции с беспилотной системой Trinity Pro камера Phase One P5 быстро и точно покрывает большие площади съёмки, что позволяет значительно сэкономить время и средства по сравнению с традиционными методами картографирования и геодезической съемки».

Опциональные объективы

На выбор предлагаются объективы 35 мм и 80 мм, обеспечивающие максимальное покрытие и минимальный уровень шума, что позволяет достичь точности до 0.26 см. Усовершенствованный датчик изображения с разрешением 128 Мп гарантирует низкое расстояние между образцами грунта (GSD) и отсутствие размытости изображения. Электронный глобальный затвор обеспечивает высокую производительность в любых условиях.

Монтаж

Кроме того, P5 предлагает гибкие возможности монтажа для наземной или коридорной съемки благодаря молниеносному 1G интерфейсу и стандартным отраслевым протоколам связи MAVLink/Auterion.

Разработчик о Phase One P5

«Мы гордимся тем, что представляем новаторское решение, которое не только решает серьезные задачи, стоящие перед геодезической и строительной отраслью, но и устанавливает новые стандарты эффективности и точности», — говорит Роберт Лик (Robert Leake), руководитель отдела коммерческих продаж компании Quantum Systems. «Достижение такого уровня качества, детализации и точности в рамках стационарной платформы является первым в отрасли. Мы открываем новые горизонты для специалистов по инженерным изысканиям».

О разработчике

Phase One — пионер в области цифровых технологий, ведущий исследователь, разработчик и производитель среднеформатных и широкоформатных цифровых камер, программного обеспечения и решений для обработки изображений.

Компания основана в 1994 году. За весь период существования успели разработали ключевые технологии мирового уровня обработки изображений и целый ряд цифровых камер и модулей обработки изображений. Phase One обеспечивает высочайшее в мире качество изображений с точки зрения разрешения, динамического диапазона, точности цветопередачи и геометрической точности. Благодаря чему стали ведущим поставщиком высококачественных технологий обработки изображений во многих сегментах бизнеса. Это и аппаратное, и программное обеспечение для аэрофотосъемки, промышленной инспекции, оцифровки объектов культурного наследия, а также обслуживание самых требовательных фотографов мира.

На этом у нас пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете о новаторское решении от компании Phase One. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!