Project Hero от Land Rover

Land Rover Project Hero

На Женевском моторшоу, которое откроет свои двери для всех посетителей с завтрашнего дня и пройдет в плоть до 19 марта, компания Land Rover представила внедорожник из серии «Special Edition»  — Project Hero. Автомобиль собран по заказу для австрийского Красного креста.

О проекте

Land Rover Project Hero — по мимо спецподготовки для работы в сложных условиях, получил в комплект беспилотник. Основное назначение дрона это разведка и сбор информации с воздуха при проведении спасательных операций, а так же для безопасной оценки ущерба при катастрофах и ЧС.

Land Rover Project Hero car

Land Rover Project Hero Special training

Всю полученную информацию беспилотник передает в режиме реального времени на все контрольные пункты, участвующие в мероприятии.

Land Rover Project Hero with drone

Благодаря специальной системе центрирования и активному магниту, дрон без труда осуществляет автономный взлет с внедорожника и посадку на него даже когда автомобиль находится в движении.

Внедорожники поступят на баланс Красного Креста в Эрцберге и в Вене уже в июне этого года. Планируется, что сначала тандем опробуют в ряде учений и лишь после начнут использование реальных условиях.