DRL и GSA объявили о проведении чемпионата мира по дронрейсингу 2018

DRL и GSA объявили о проведении чемпионата мира по дронрейсингу 2018

О мероприятии

В Нью-Йорке, 23 октября известная во всем мире гоночная дрон лига (DRL) совместно с главным спортивным управлением (GSA) Саудовской Аравии объявили о проведении в королевстве, в сентябре 2018 года, чемпионата мира по дронрейсингу — DRL Allianz World Championship 2018. Для самого государства это первое мероприятие такого рода, ну а для DRL в целом этот чемпионат станет седьмым заключительным событием сезона 2018 года. В спортивном мероприятии примут участие восемь самых лучших пилотов на планете, каждый из которых выступит посредством кастомных дронов 3-поколения от DRL — Racer3. Финальную гонку будут транслировать в 87 странах на лучших спортивных каналах мира, включая ESPN, OSN, Sky Sports, ProSiebenSat.1, FOX Sports Asia и Disney XD.

Главные лица обеих организаций выразили своё признание и отметили важность такого сотрудничества для продвижения спорта будущего в целом.

Генеральный директор DRL / Nicholas Horbaczewski сказал: «Мы очень рады сотрудничать с GSA Саудовской Аравии, это позволит донести спорт будущего непосредственно до каждого на международном уровне».

Президент главного спортивного управления (GSA) Саудовской Аравии — H.E. Turki Al-Alsheikh сказал: «Партнерство с Drone Racing League демонстрирует нашу приверженность к продвижению и развитию спорта в королевстве. Привлечение чемпионата мира Allianz в Саудовскую Аравию будет способствовать развитию этого уникально инновационного спорта в стране».

DRL – единственная профессиональная организация по дронрейсингу в мире. В их последнем сезоне 2017 года приняли участие 16 профессиональных пилотов со всей планеты, которые состязались между собой в шести гонках в США и Германии, восемь из которых смогли принять участие в заключительном чемпионате DRL Allianz 2017 который проходил в культурно-развлекательном центре — Александра-палас в Лондоне. Только первые два сезона DRL собрали аудиторию зрителей по всему миру более 50 миллионов (те, кто наблюдал за соревнованиями через официальные спортивные каналы), и более 100 миллионов просмотров посредством цифрового контента.

О DRL

DRL является первой дронрейсинг лигой, в которую входят лучшие пилоты со всего мира. Компания основана Николасом Хорбачевским (Nicholas Horbaczewski) в 2015 году, является частной организацией, главный офис которой находится в Нью-Йорке. DRL объединяет в себе и средства массовой информации мирового уровня и запатентованные технологии с целью создания увлекательного и захватывающего вида спорта. Более подробную информацию о DRL вы сможете найти здесь.

О GSA

Главное спортивное управление (GSA) является государственным органом, отвечающим за развитее спорта в Саудовской Аравии – начиная от самых низов и заканчивая элитным международным уровнем, целиком и полностью отвечает за развитие спорта в королевстве во всех его направлениях.

Видео

Видео с полетами лучших в мире пилотов на дроне DRL Racer 3: