Autel Evo II и Zero Zero Robotics V-Coptr: отставание от графика поставки

Autel Evo II и Zero Zero Robotics V-Coptr: отставание от графика поставки

Autel Robotics

27 января Autel Robotics разместила в Facebook сообщение, в котором говорится о задержке производства и, следовательно, поставок новоиспечённого дрона Autel Evo II представленного на выставке CES 2020 в Лас-Вегасе. Новая дата начала продаж не уточняется, но ожидается, что возможно первые отправки начнутся в марте текущего года. Есть мнение, что такое положение дел связано с эпидемией коронавируса. Вот что ответил разработчик о причинах задержки и не только.

Сообщение от Autel Robotics:

«Всем привет!

Во-первых, мы хотим поблагодарить всех наших фанатов и подписчиков. Не важно, следите ли вы за одним из наших социальных каналов, или пользуетесь одним из наших продуктов каждый день. Ваша поддержка и энтузиазм всегда поддерживают нас в офисе Сиэтла.

Отклик на состоявшийся анонс EVO II на CES был абсолютно сумасшедшим. Сообщество просто взорвалось, и мы благодарим вас за ваше терпение, так как мы все еще пытаемся отвечать на заданные ранее вопросы.

Мы также хотим быть максимально прозрачными и сообщать вам о любых изменениях касательно статуса готовности и наличия EVO II. Таким образом у вас всегда будет самая актуальная информация непосредственно от нас, а не только слухи.

Цель нашего появления на CES заключалась в том, чтобы до конца января передать в руки дилеров первые экземпляры дрона EVO II (в версии 8K). К сожалению, во время производства мы выявили баг в нашем программном обеспечении, который может ограничивать лётные характеристики дрона при обычных условиях эксплуатации. Вместо того, чтобы поставлять оборудование с выявленной проблемой и заставлять пользователей обновлять ПО с первого дня использования, мы решили отложить оставшуюся часть производства и отгрузки до тех пор, пока не решим проблему. По нашим прогнозам, EVO II будет доступен для покупки в марте текущего года. Это не является точной датой или периодом времени, и все ещё может измениться. Но опираясь на информацию, которой мы обладаем на текущий момент, это является нашей целью.

Команда в Сиэтле очень маленькая, и мы расширяем поддержку канала как можем. Мы хотим снова возобновить рассылку уведомления с нашего сайта в ближайшие несколько недель. Так что для получения любых будущих обновлений, пожалуйста, проверяйте наш веб-сайт, официальные социальные каналы и электронные письма, которые приходят непосредственно от нас.

Мы благодарим вас за ваше терпение. Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их нам, чтобы получить нашу поддержку: support@autelrobotics.com. Ещё раз спасибо всем и летайте аккуратно!»

Zero Zero Robotics V-Coptr

Дрон V-Coptr, представленный компанией Zero Zero Robotics, должен был быть поставлен в феврале 2020 года. К сожалению это не является действительностью, ответил уполномоченный компании в электронном письме, объяснив, что коронавирус коренным образом повлиял на запланированный календарь поставок. В случае с этим разработчиком всё это немного настораживает, так как за Zero Zero Robotics тянется шлейф недоверия, который сложился из-за необъяснимой отсрочки выпуска предыдущей новинки — Hover 2. Старт продаж портативного селфи-дрона был запланирован на март 2019 года, и до сих пор не доставлен своим клиентам.

Сообщение от Zero Zero Robotics:

«В связи с недавними событиями, связанными со вспышкой коронавируса, мы отвечаем вам, чтобы держать в курсе причин касательно задержки вашего заказа на V-Coptr Falcon. Дата отгрузки V-Coptr Falcon будет изменена, хотя мы все еще не исключаем возможности отправки в установленные ранее сроки. В настоящее время все офисы и фабрики в Китае закрыты до 9 февраля, и весьма вероятно, что этот период будет продлен. Кроме того, существуют значительные ограничения установленные на передвижение внутри страны, а также требования в связи с установленным карантином, так что текущие события затрагивают всех партнеров по производству и коллег по исследованиям и разработкам. Неизвестно, когда будут вновь открыты объекты, и мы ожидаем, что все эти события могут существенно увеличить заявленные сроки поставки. Ожидаемая нами дата поставки первых V-Coptr Falcon март 2020 года, но мы уведомим вас, если что-то изменится.»

Оставайтесь с нами, мы продолжаем следить за поступающей информацией.