Китайские власти задействовали беспилотники для борьбы с коронавирусом

Китайские власти задействовали беспилотники для борьбы с коронавирусом

Введение

В Китае из-за недавней вспышки коронавируса — 2019-nCoV (согласно ВОЗ — 2019 novel coronavirus) в качестве дополнительных мер были задействованы дроны для осуществления таких мероприятий как информирование населения и проведение масштабной дезинфекции близлежащих городов и деревень.

Дроны в борьбе с вирусом

В видеоролике, опубликованном на Twitter государственным новостным веб-сайтом Global Times, кадры демонстрируют различные случаи, когда люди были замечены дроном в общественных местах без масок. На видео посредством системы громкоговорителей БЛА, оператор обратился к женщине на которой не было защитной маски: «Да, женщина, этот беспилотник говорит с вами. Вы не должны ходить без маски. Да, и будет лучшим вернуться домой, и не забудьте помыть руки».

В другом случае дрон подлетает к пожилому человеку на котором также отсутствовала маска: «Мужчина, сейчас тяжёлые времена. Почему вы вышли на улицу без маски? Снег растает сам через несколько месяцев, верно? Разве не лучше сидеть дома, за семейным столом? Почему вы всегда выходите на улицу? Вы же можете разобраться с этим позднее»; «Не смейтесь! А садись в свой мотороллер и немедленно отправляйтесь домой». После чего мужчина садится на транспортное средство, бросает последний взгляд в сторону дрона и удаляется. И так с каждым беспечным человеком.

Дроны для дезинфекции

На видео ниже запечатлены беспилотники с которых осуществляется распыление дезинфицирующей жидкости над населенным пунктом. Согласно информации под видео в этом мероприятии государственные службы задействовали фермерские, полицейские и частные БЛА. Так, например, фермерский беспилотник жителя деревни Хэцзэ, Шаньдун, смог покрыть территорию 16 000 квадратных метров за одно утро.

30 января Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила, что респираторное заболевание с симптомами, сходными с пневмонией, в настоящее время является глобальным кризисом в области здравоохранения.

Предполагается, что в настоящее время дроны задействованы в прибрежных провинциях Цзилинь, Шаньдун и Чжэцзян. Есть надежда, что дезинфицирующее средство предотвратит дальнейшее распространение вируса-убийцы.