Компания Parrot опровергла слухи об уходе из бизнеса потребительских БЛА

Компания Parrot опровергла слухи об уходе из бизнеса потребительских БЛА

Слухи не подтвердились

На днях в сети появились слухи, что известный производитель беспроводных продуктов — Parrot, решил выйти из потребительской ниши беспилотного бизнеса и сконцентрироваться на разработке и внедрении исключительно коммерческих БЛА, как это сделали в своё время разработчики 3DR. После успешного запуска Parrot Anafi, такое положение дел немого озадачило сообщество, что заставило французов поспешить с опровержением интригующей информации. Сегодня стало известно, что никто, никуда не выходит. Parrot продолжит работать в обоих направлениях взяв за основу платформу Anafi следующего поколения, но при этом откажется от дальнейшего производства предыдущих продуктов, включая мини-дроны. Письмо-опровержение было отправлено виновнику интриги с просьбой незамедлительно исправить недостоверные сведения, размещенные в предыдущем посте.

Из письма:

«Parrot не выходит из бизнеса потребительских БЛА. Пожалуйста, исправьте недостоверные сведения, размещенные в предыдущем посте, как можно скорее.

Отказ от старой линейки продуктов, в том числе и от мини-дронов, был сделан в пользу платформы ANAFI следующего поколения. Наши усилия сосредоточены на будущем производстве и разработке потребительских товаров на платформе ANAFI, о чём было подробно изложено в наших недавних финансовых/стратегических документах.

Флагман Parrot ANAFI является новейшей и самой совершенной платформой беспилотников от Parrot и представляет будущее для компании. Представленный на рынке всего год назад, ANAFI продолжает оставаться платформой для новейших беспилотников Parrot, с регулярно внедряемыми новыми функциями и обновлениями программного обеспечения. Линейка ANAFI включает в себя несколько конфигураций как для обычных потребителей, так и для профессионалов. Parrot также предлагает другое специализированное оборудование, программное обеспечение и услуги в своей растущей экосистеме для коммерческих беспилотных летательных аппаратов с инновационными решениями для сельского хозяйства; 3D картографии, геодезии и инспекции; обеспечения безопасности.»

*Коммерческая версия дрона для корпоративных клиентов — Anafi Thermal с гибридной 4К/Термальной камерой (-10°C до +400°C).