WiBotic PowerPad: первая автономная беспроводная зарядная площадка для БПЛА

WiBotic PowerPad: первая автономная беспроводная зарядная площадка для БПЛА

О компании

WiBotic — молодая стартап компания, предоставляющая надежные интеллектуальные беспроводные решения для полноценного управления питанием и зарядкой АКБ, как БПЛА, так и наземных либо подводных роботов. При помощи новых беспроводных решений — WiBotic, пользователь сможет значительно повысить эффективность работы целого парка беспилотных роботизированных систем и существенно сократить дорогостоящие финансовые расходы, затрачиваемые на обслуживание их элементов питания.

Сама идея зародилась пять лет назад Беном Вотерсом (Ben Waters) и профессором Джошуа Смитом (Joshua Smith) в стенах Вашингтонского университета в Сиэтле (штаб-квартира компании на текущий момент). Сегодня они являются соучредителями WiBotic.

В команду разработчиков так же вошли не менее значимые личности – гуру в робототехнике — Трэвис Дейл (Travis Deyle) (Google [x], победитель MIT Innovation 2015 до 35 лет), эксперт по промышленной робототехнике — Пит Мэнсфилд (Pete Mansfield) (MIT, Kiva Systems/Amazon), а так же преуспевающий исполнительный директор по продажам – Ларри Стэплетон (Larry Stapleton) (более 20 лет тех.продаж и опыта в маркетинге). Подробно о компании можно узнать здесь.

Комплектация

Решения WiBotic включают в себя систему беспроводной передачи энергии (PowerPad), интеллектуальную аккумуляторную батарею и программное обеспечение для осуществления управления питанием в масштабах беспилотного роботизированного парка. Таким образом, комплекс позволяет не только продлить срок службы заряжаемых аккумуляторов, но и задавать операционный план беспроводного обслуживания для каждого задействованного в парке элемента питания.

Разработчик заверяет, что их беспроводные решения и интеллектуальные батареи абсолютно безопасны, надежны и расширяемы. Они легки в реализации и без труда настраиваются под любые БПЛА/Роботы независимо от того, где и в каких условиях осуществляется их эксплуатация.

Преимущества WiBotic PowerPad

  1. Полностью готовая беспроводная зарядная площадка для БПЛА
  2. Простота развертывания в любом выбранном для работы месте
  3. Для обеспечения большей автономии допускается использование нескольких БПЛА
  4. Более длительное время полёта
  5. Большая дальность полёта
  6. Беспроводная, полностью автономная и защищенная от атмосферных воздействий зарядка
  7. Расширяет поле деятельности для коммерческих, профессиональных, сельскохозяйственных и промышленных беспилотников.
  8. Работает со всеми известными типами дронов (гражданские/коммерческие)

Со слов разработчика, беспроводная зарядка БПЛА эффективнее проводной на 70-80%. Генеральный директор и соучредитель Wibotic — Бен Уотерс (Ben Waters) с статье от GeekWire заявил, что: «100-ватной площадке PowerPad потребуется от одного до двух часов, чтобы обеспечить полную зарядку АКБ беспилотника DJI Inspire».

На сегодня компания WiBotic уже тесно сотрудничает со многими известными компаниями, оказывающими различные виды услуги посредством БПЛА в таких сферах как сельское хозяйство, охрана, наблюдение, контроль и доставка. Их запатентованные технологии это неотъемлемые компоненты, позволяющие беспилотным сервисам стать более надежными и более автономными.