DJI Airworks 2019: будущее интеллектуального фермерства уже близко

DJI Airworks 2019: будущее интеллектуального фермерства уже близко

DJI Airworks

Как уже упоминалось ранее, на следующей неделе в апартаментах Westin Bonaventure Hotel & Suites в Даунтаун Лос-Анджелеса, стартует ежегодное мероприятие — DJI Airworks. День СМИ назначен на понедельник. С 24-26 сентября двери будут открыты для всех, кто интересуется беспилотными летательными аппаратами. В электронное приглашение от DJI входило тизерное изображение на котором запечатлён работающий в поле трактор; с призывом: «The future of Smart Farming is almost here», что указывает на конкретную нишу, где DJI постарались больше всего и хотят показать что-то новое, что позволит фермерам оптимизировать своё сельское хозяйство.

Smart Farming представляет собой применение современных информационных и коммуникационных технологий (ИКТ) в сельском хозяйстве, что приводит к тому, что можно назвать третьей зеленой революцией.

Что покажут?

Конкретной информации о будущих новинках нет. Исходя из доступной официальной информации, появление новых БЛА мало вероятно. Скорее всего DJI представят различные полезные нагрузки, программное обеспечение/приложения для дальнейшей оптимизации сельскохозяйственных угодий и культур. Также на выставке можно будет увидеть новоиспеченную специализированную полезную нагрузку для применения в различных сферах деятельности человека на дронах серии Matrice:

1. Ailf Instruments – U10 UAV Based Laser Methane Leakage Detector (Детектор метана) — это лёгкий, высокочувствительный детектор газа на основе перестраиваемой диодной лазерной абсорбционной спектроскопии (TDLAS), который обеспечивает быструю идентификацию метана на расстоянии до 100 метров или при концентрации до 5 ppm.m; при времени задержки 25 мс. Крепление обеспечивается посредством быстросъёмных DJI SkyPort. U10 адаптирован для работы с такими с платформами как DJI Matrice 200 Series V1 и V2. Подробно о детекторе метана.

  • Автоматизированные рабочие процессы: планирование и осмотр маршрутов полёта, мониторинг уровней концентрации газа и исторических тенденций в режиме реального времени, маркировка конкретных точек на маршруте полёта на предмет отклонений, а также создание отчётов о проверках. Управление процессами с помощью приложения α-ONE iOS.
  • Применение: Инспекция критических объектов: проверка и обслуживание установок для сжиженного природного газа, резервуаров для хранения газа и газопроводов, в сложных условиях, таких как горы или реки. U10 позволит точно обнаруживать и контролировать утечки метана, чтобы быстро принимать обоснованные решения.

2. Wingsland Z15 Gimbal Spotlight — это высокомощный прожектор встроенный в 3-осевой стабилизированный подвес. Крепление обеспечивается посредством быстросъёмных DJI SkyPort. Рабочий диапазон до 150 метров. Адаптирован для работы с такими с платформами как DJI Matrice 200 Series V1 и V2. Актуален для освещения пространства в ночные часы или в сложных условиях с недостаточной видимостью при пожаротушении, ЧС, обеспечении правопорядка. Подробно о прожекторе.

  • Режимы: переключение между режимами: «Всегда включено», «Мигание» и «SOS».
  • Система воздушного охлаждения: предотвращает перегрев прожектора за счёт постоянного рассеивания тепла.
  • Интеллектуальная защита: Wingsland Z15 защищен от перегрева. Система автоматически регулирует мощность, когда внутренняя температура превышает отметку 90°C.
  • Поддерживает сдвоенную систему подвеса: Wingsland Z15 может использоваться в тандеме с полезными нагрузками DJI Zenmuse, которые допускают парный монтаж в нижней части дрона для лучшей визуализации в условиях недостаточной видимости.

Зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте. Мы продолжаем следить за поступающей информацией. Оставайтесь с нами.