DJI анонсировали в Китае новые дроны

DJI анонсировали в Китае новые дроны

Новые DJI дроны в Китае

Согласно источнику DJI Innovations в Китае представили два новых дрона: DJI Agras T40 и T20P. Оба разработаны для применения в сельском хозяйстве. Высокопроизводительные беспилотники оптимизированы для таких сценариев применения, как точное опрыскивание, посев, воздушная съёмка и картирование. Далее более подробно по каждой модели.

DJI Agras T40

Новый флагман DJI для цифрового сельского хозяйства предлагает значительное улучшение эффективности по сравнению со своим предшественником, Agras T30, который стал доступен на международном рынке в начале этого года.

*Дрон DJI Agras T40

Ключевые особенности

  • Сельскохозяйственный октокоптер (в конфигурации X8) Agras T40 может похвастаться посевной мощностью 50 кг и мощностью распыления 40 кг. За час этот беспилотник может внести 1.5 тонны мочевины или распылить пестициды на поле площадью 130 га. Дрон также оснащен всенаправленным радаром и бинокулярным зрением для обнаружения препятствий на расстоянии до 50 метров, что позволяет ему летать на сложных участках местности, таких как террасы фруктовых садов, опрыскивая до 24 гектар в час таких угодий.
  • T40 имеет несколько конструктивных улучшений, которые обеспечивают более равномерное распыление, 3-минутный запуск, а также повышенную прочность и коррозионную стойкость. Кроме того, дрон поддерживает датчики контроля веса в режиме реального времени для оптимизации распыления и точного оповещения о дозаправке.
  • DJI оснастил T40 камерой сверхвысокой чёткости и регулируемым подвесом, чтобы дрон мог собирать изображения сельскохозяйственных угодий и садов в режиме реального времени, строить карты на месте и автоматически определять границы участка и препятствия для интеллектуального планирования маршрута и эффективного распыления/внесения удобрений.
  • С помощью облачной платформы DJI Smart Agriculture пользователи могут автоматизировать такие процессы как инспекция полей, анализ роста культур и мониторинг заболеваний. Кроме того, сопряжение этой системы с дроном DJI P4 Multispectral позволит фермерам применять решения на основе конкретных переменных в соответствии с автоматически генерируемой картой предписаний для сельскохозяйственных угодий.

*Дрон DJI Agras T40

Питание

Разработана новая и улучшенная интеллектуальная полётная батарея DJI T40 ёмкостью 30 000 мАч, со сверхдолгим сроком службы до 1500 циклов. Сообщается, что специально разработанный интеллектуальный зарядный хаб может полностью зарядить такую батарею за 9 минут.

DJI Agras T20P

Лёгкий сельскохозяйственный квадрокоптер T20P с посевной мощностью 25 кг и распылением 20 кг. В отличие от T40, DJI T20P может разбросать 1 тонну удобрений или распылить пестициды на ферме площадью 73 гектара или фруктовом саду площадью 16 га за один час.

*Дрон DJI T20P

Различия между моделями

С точки зрения прочности, портативности, безопасности полёта и системы визуального мониторинга в реальном времени, T20P также вобрал в себя все улучшения, которые были применены к T40. За исключением АКБ, дрон оснащается интеллектуальной полётной батареей ёмкостью 13 000 мАч, которую можно также полностью зарядить за девять минут.

*Дрон DJI T20P

Цена и доступность

Таким образом, T40 и T20P представляют собой флагманские модели в легендарной линейке дронов Agras. В Китае DJI предлагает T40 по ориентировочной стартовой цене 9 000$, стартовая цена сельскохозяйственного дрона T20 составит около 6 200$. Более подробная информация будет доступна, как только DJI будет готова выпустить эти дроны на международном рынке.

На этом у нас всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.