DJI объявила об очередном анонсе

DJI объявила об очередном анонсе

О мероприятии

Очередным тизерным изображением под лозунгом «For the Frontiers» DJI Innovations объявили о предстоящем релизе новых беспилотных решений. Анонс состоится 30 октября в Далласе, штат Техас на ежегодном коммерческом мероприятии — DJI Airworks.

Что покажут?

Ожидается, что разработчик представит коммерческий дрон — Mavic 2 Enterprise Edition. На что указывает ряд прошедших событий, таких как подтверждение устройства федеральной комиссией по связи (FCC) и отчасти детальный фото контент просочившийся в сеть в преддверии анонса Mavic 2.

Полезная нагрузка

Не меньший интерес вызвала полезная нагрузка беспилотника. Устройство похожее на динамик и устройство похожее на светодиодный маяк, либо анализатор загрязненности окружающего воздуха. Информацию об их назначении разработчик не раскрывает.

Дальше-больше. Тизерное изображение после обработки в «Photoshop», позволило разглядеть устройства с набором из двух и трёх камер.

Пытливые пользователи уже успели усмотреть в одном из них топовый продукт компании B&H, камеру — Z CAM K1 Pro Cinematic VR180.

Z CAM K1 Pro Cinematic VR180 — уникальная неподвижная стереоскопическая видеокамера, построенная на паре 4/3-дюймовых CMOS матриц Sony EXMOR в тандеме с Fisheye объективами f/2/5. Обеспечивает 180°- видеосъёмку в качестве 6К при 30кад/с и 4К при 60 кадр/с с возможностью записи стереозвука в формате AAC, а также просмотр полученных кадров в 2D и 3D режиме и это лишь половина достоинств камеры. Исходя из выше изложенного можно условно предположить возможное предназначение DJI устройства с двумя камерами.

Подытожим

Чтобы не подготовили разработчики DJI в любом случае это будет уникальное творение реализованное для решения поставленных задач исходя из индивидуальных потребностей пользователя. Между тем, отметим, что на примере Mavic 2 Enterprise Edition просматривается зарождение новой портативной коммерческой ветки БЛА, в которой уже успели закрепиться разработчики французской компании Parrot со своим складным коммерческим решением — ANAFI Work. На этом пока всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией, оставайтесь с нами.