DJI Wind и FlightHub: новые дроны и программное обеспечение на DJI Airworks 2017

DJI Wind и FlightHub: новые дроны и программное обеспечение на DJI Airworks 2017

Введение

В Денвере на второй ежегодной конференции — DJI AirWorks компания представила два новых коммерческих дрона — DJI Wind и программное обеспечение для управления беспилотниками DJI – FlightHub.

Конференция DJI Airworks продемонстрировала ведущим разработчикам БПЛА новые достижения в области аппаратного и программного обеспечения для продвижения коммерческой деятельности в сельском хозяйстве, строительстве, энергетике, инфраструктуре и общественной безопасности.

Дроны DJI Wind 4 и DJI Wind 8

Новые Agras-дроны — DJI Wind 4 и DJI Wind 8 разрабатываются по индивидуальному заказу исходя из предпочтений заказчика. Основное направление деятельности — сельское хозяйство. DJI Wind 4 – это квадрокоптер который способен нести полезную нагрузку до 13.6кг, тогда как DJI Wind 8 – октокоптер который, несмотря на свои габариты, обладает прецизионной управляемостью.

Оба дрона полностью настраиваемые, складываемые, пылезащитные и водонепроницаемые. Поддерживают встроенный и мобильный SDK. DJI Innovations еще не представила эти беспилотники на официальном сайте, но в тоже время они были замечены в реализации на таких ресурсах как Electronica RC и Quadcopter. DJI Wind 8 продается по цене 15500$, на DJI Wind 4 цена неизвестна.

Так как оба беспилотника настраиваются исходя из предпочтений заказчика, их полетное время будет варьироваться в зависимости от навешенной полезной нагрузки.

Фото DJI WIND 4

 

DJI FlightHub

DJI FlightHub – это новый веб-центр для управления несколькими дронами DJI. Оператор посредством FlightHub может получать живую телеметрию от нескольких БЛА одновременно, просматривать в режиме реального времени до четырех видеопотоков. Веб-центр помогает онлайн координировать и управлять рабочим процессом.

Сервис доступен посредством веб-браузера, а данные могут быть безопасно переданы через приложение DJI Pilot. DJI FlightHub совместим такими беспилотниками как DJI Matrice 200, DJI Mavic Pro, DJI Phantom 4 и DJI Inspire 2.

Применение FlightHub

Отлично зарекомендует себя в пожаротушении, стихийных бедствиях, а также в поисково-спасательных мероприятиях.

Цена и доступность DJI FlightHub

DJI FlightHub уже доступен для корпоративных клиентов на официальном сайте DJI в трех пакетах: «Basic», «Advanced» и «Enterprise».

  1. Базовый пакет позволяет связать между собой до пяти беспилотников без возможности просмотра в режиме реального времени. Цена базового пакета составляет 99$ в месяц или 999$ в год.
  2. Расширенный пакет позволит связать между собой до 10 БЛА с возможностью просмотра в режиме онлайн. Цена расширенного пакета составляет 299$ в месяц или 2999$ в год.
  3. Пакет «Enterprise» позволит связать до 10 БЛА и включает в себя все возможные функции, плюс доступ к частному облаку. Заинтересованным клиентам необходимо будет связаться с DJI, чтобы получить ценовое предложение для пакета «Enterprise».

Тест-драйв

Пилоты смогут протестировать новый веб-центр FlightHub с 14 ноября по 14 декабря, заполнив контактную форму на нижней части веб-страницы DJI.