Drone Graffiti: скоро как отдельный вид искусства

Drone Graffiti: скоро как отдельный вид искусства

О системе

Проект Drone Graffiti существует уже несколько лет, но совсем недавно международная дизайнерская фирма «Carlo Ratti Associati» представила новую концепцию использования дронов в «граффити» под названием — Paint by Drone. Эта новая система позволяет посредством интерактивных беспилотников, наносить любой сложности изображения на здания или любые большие поверхности. За скоординированную работу дронов отвечает ПО в купе с отдельной системой управления. Благодаря приложению пользователь сможет загружать любое изображение, которое он захочет нанести на поверхность. На текущий момент проект «Paint by Drone» готовится к своему скорому дебюту.

Известно, что квадрокоптеры «Drone Graffiti» будут иметь габариты около одного метра. В арсенале беспилотники будут иметь краски четырех основных цветов согласно субтрактивной схеме формирования цвета – CMYK: голубой, пурпурный, жёлтый и черный. Так же дроны будут оснащены сенсорами для обеспечения оптимальной безопасности и точности нанесения красок.

Релиз

Предполагается, что увидеть все воочию можно будет уже этой осенью. Территориально первая демонстрация системы «Paint by Drone» пройдет в Берлине, затем чуть позже в Турине.

Система «Paint by Drone» позволит реализовать новое интерактивное искусство, в котором человек и система дронов будут творить сообща.

Учредительный партнер Карло Ратти, а также архитектор и инженер, который в настоящее время преподает в Массачусетском технологическом институте, сказал: «Наши города заполнены чистыми вертикальными поверхностями, постоянными или временными. С помощью «Paint by Drone» можно будет раскрыть потенциал «фигитальных (цифровых + физических) граффити».

Эта концепция беспилотной системы кажется многообещающей. Если «Carlo Ratti Associati» на самом деле смогут заставить всю систему, приложение и краску работать как одно целое, то беспилотные граффити, безусловно, станут интересным искусством.