Mercedes инвестирует $562 млн в доставку посылок посредством БПЛА

Mercedes инвестирует $562 млн в доставку посылок посредством БПЛА

Введение

Еще в сентябре прошлого года компания Mercedes официально представила прототип электрокара в виде фургона с беспилотниками на крыше, чем дала понять какой они видят в ближайшем будущем службу доставки.

От прототипа к делу

Стало известно, что компания объявила о многомиллионной инвестиции в дрон-стартап под названием – «Matternet». По информации от Wall Street Journal доля инвестиций составит €500млн (или $562млн) в течении пяти следующих лет.

Mercedes не первые кто видит курьерскую службу осуществляющую доставку посылок посредством БПЛА.Служба доставки UPS недавно показало проморолик, где на базе гибридного электро автомобиля, реализована доставка почты с помощью беспилотника, который располагается под выдвижной крышей авто.

О проекте

Mercedes Vision Van — электрокар, который может передвигаться на расстояние до 270 км без подзарядки. Специальная система загрузки позволяет без участия человека единовременно погрузить в фургон подготовленные автоматизированным способом стеллажи, например с почтой.

Mercedes Vision Van cargo loading

Каким способом будет осуществляться доставка (дрон или сотрудник службы) выбирает клиент.

Внутреннее пространство

Внутри фургона полностью автоматизированное грузовое пространство, где благодаря механической системе стеллажей происходит загрузка посылок в дроны. Система отлично ориентируется, где и что лежит, и когда авто достигнет места отправки, водитель будет уведомлен об этом.

Mercedes Vision Van system

Установка посылки на дрон

Беспилотники располагаются на взлетно-посадочной станции располагающейся на крыше авто и в запланированном месте отправки система сама загрузит посылку или почту в беспилотник и отправит его к адресату.

Mercedes Vision Van drones

Видео

Видео от разработчика.