Дроны Autel EVO II V3 и Smart Controller V3/SE замечены в базе FCC

Дроны Autel EVO II V3 и Smart Controller V3/SE замечены в базе FCC

Шесть дронов и две аппаратуры управления

Согласно замеченным документам в базе Федеральной комиссии по связи США (FCC) компания Autel Robotics готовит к выпуску шесть беспилотников EVO II V3. Кроме того, к выпуску также готовятся два новых Smart контроллера для дронов EVO II V3/серии EVO Lite и EVO Nano.

Беспилотники Autel EVO II V3

Напомним, что компания Autel Robotics начала создавать различные версии дронов EVO II в ответ на глобальный дефицит микросхем. Когда вышла вторая версия, разработчик поместил аббревиатуру «V2» между верхними сенсорами системы распознавания и облёта препятствий. Несмотря на то, что полезная нагрузка была взаимозаменяемой между V1 и V2, наличие разных чипов означало, что пульты дистанционного управления V2 не могли взаимодействовать с БЛА V1 и наоборот. Теперь на подходе V3.

Беспилотники Autel EVO II V3, которые могут появиться на рынке в ближайшее время:

  1. EVO II Pro V3: оснащён 6K камерой построенной на 1-дюймовой CMOS-матрице.
  2. EVO II Pro RTK V3: оснащён 6K-камерой и RTK-модулем с сантиметровой точностью позиционирования.
  3. EVO II Pro Enterprise: оснащён 6K камерой и совместим с четырьмя видами доп. аксессуаров для корпоративного применения (прожектор, громкоговоритель, стробоскоп, RTK модуль).
  4. EVO II DUAL 640T V3: оснащён 4K-камерой и тепловизором.
  5. EVO II DUAL 640T RTK: оснащён 4K-камерой, тепловизионной камерой и RTK-модулем с сантиметровой точностью позиционирования.
  6. EVO II DUAL 640T Enterprise V3: оснащён 4K-камерой, тепловизионной камерой и совместим с четырьмя видами доп. аксессуаров для корпоративного применения (прожектор, громкоговоритель, стробоскоп, RTK модуль).

Autel Robotics также предоставляет в своем FCC отчёте некоторую информацию о доп. аксессуарах для этих дронов:

  • Прожектор (Spotlight): Освещает путь при ночных операциях или в условиях недостаточной освещенности.
  • Громкоговоритель (Loudspeaker): Сохраняет несколько голосовых записей и воспроизводит их по кругу, а также позволяет командному центру говорить с наземными командами во время чрезвычайных ситуаций для эффективной работы.
  • Стробоскоп (Strobe): Указывает местоположение дрона в ночное время в соответствии с правилами ночных миссий.
  • RTK модуль (RTK Module): поддерживает протокол для потоковой передачи дифференциальных GPS поправок через интернет для кинематического позиционирования в реальном времени (NTRIP) и обеспечивает точность позиционирования сантиметрового уровня.

Autel Smart Controller V3/SE

Сообщается, что как и в случае с БЛА EVO II V2, дроны EVO V3 также будут поставляться с новым пультом Smart Controller, совместимым с их уникальным чипсетом. Кроме того, компания Autel выпустит версию Smart Controller SE, который будет совместим с сериями дронов EVO Lite и EVO Nano.

На этом пока всё, оставляйте свои комментарии по теме ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!