Дроны Autel Nano и Autel Lite: дата анонса, новые фото и спецификация

Дроны Autel Nano и Autel Lite: дата анонса, новые фото и спецификация

Autel объявили дату анонса

Это объявление от Autel Robotics появилось два часа назад в социальных сетях, в котором сообщается, что дроны Autel Nano и Lite будут анонсированы 28 сентября 2021 года в 10 часов утра в Шэньчжэне, Китай. Похоже, что скоро у DJI появятся весомые конкуренты!

Тизер

По традиции объявление анонса сопряжено с тизерным изображением под лозунгом: «Новое царство аэрофотосъёмки | 10 утра Шэньчжэнь, Китай». Под текстом объявления показаны два дрона: новоиспечённые Autel Nano и Autel Lite. Ниже расположились два QR-кода, которые, пока вроде не работают:

Новые изображения

Также инсайдерам удалось найти ещё несколько новых фотографий дронов Autel Nano и Lite, на которых мы можем увидеть некоторую спецификацию их камер:

Камера дрона Autel Lite

На первом фото изображен оранжевый дрон Autel Lite, на объективе камеры которого можно увидеть следующую спецификацию: размер матрицы 1/1.28 дюйма и макс. значение диафрагмы f/1.9. Из чего следует, что размер матрицы этой камеры чуть меньше 1-дюймовой матрицы камеры дрона DJI Air 2S.

Камера Autel Nano

На втором фото видна передняя часть дрона Autel Nano с двумя фронтальными сенсорами 3-сторонней системы распознавания и облёта препятствий. Этот дрон будет весить менее 250 граммов и снимать 4K видео на 1/2-дюймовую матрицу с диафрагмой f/2.8.

Задняя часть

Третья фотография показывает нам заднюю часть дрона Autel Nano, где мы видим два задних сенсора 3-сторонней системы распознавания и облёта препятствий, передние лучи в сложенном положении, кнопку включения/выключения дрона, четыре светодиодных индикатора состояния заряда батареи, порт USB-C и слот под microSD карту. Если вы присмотритесь, также увидите ещё один светодиодный индикатор в нижней части дрона и чёрный контур того, что кажется ещё одним сенсором предотвращения препятствий в нижней части коптера.

Что на счёт Autel EVO III

Согласно последней инсайдерсакой информации, разработчик немного не укладывается в установленные ранее сроки. Анонс нового Autel EVO III ожидается где-то в конце октября или начале ноября, что опять же заметно раньше анонса DJI Mavic 3. Вообщем всё самое интересное впереди!

На этом у нас всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией. Если у вас есть, что сказать о новоиспечённых дронах Autel Nano и Autel Lite, а также рады ли вы видеть настоящую конкуренцию дронам DJI, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.