Autel EVO III: первая спецификация и внешний вид

Autel EVO III: первая спецификация и внешний вид

EVO III в пути

После того как на днях инсайдеры обрадовали всех почитателей американского бренда Autel Robotics информацией о скором выходе одного легковесного (до 250 грамм) и одного среднеразмерного дрона, которые должны будут составить конкуренцию таким бестселлерам как DJI Mini 2 и DJI AIR 2S, неожиданно стало известно о приближении топовой серии EVO третьего поколения. И, если верить слухам, разработчик намерен представить EVO III до официального релиза DJI Mavic 3. Далее в деталях и по порядку. Полетели!

Детали

Согласно просочившейся спецификации, EVO III будет иметь максимальное время полета 38-40 минут и двухдиапазонную передачу изображения высокой чёткости с дальностью полёта до 10 км. Дрон получил всенаправленную систему определения и облёта препятствий, причём составляющие эту систему сенсоры получат специальный объектив типа «рыбий глаз», что предопределяет улучшенное качество работы системы в более сложных окружающих средах при полёте дрона в автоматических режимах следования.

Версии EVO III

Ожидается, что на рынке появятся сразу четыре различные версии EVO III:

  1. EVO III с 1-дюймовой CMOS матрицей,
  2. EVO III Pro с 4/3-дюймовой CMOS матрицей,
  3. EVO III Zoom с двойной 8K камерой и 10-кратным зумом
  4. EVO III Supersense с 1.4-дюймовой CMOS матрицей

Дополнительная полоса частот

Сообщается, что дроны Autel, которые будут реализовываться исключительно на американском рынке (US version) могут получить дополнительную полосу частот 900 МГц.

Дата релиза

В просочившейся спецификации упоминается срок поставки — октябрь 2021 года, что совпадает со сроками анонса легковесного и среднеразмерного дронов. Если это так, то в ближайшее время мы должны увидеть больше информации о всех новинках от Autel.

На этом у нас всё, но мы продолжаем следить за поступающей информацией. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комменты ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК.