Fast X: готовьтесь к динамичным воздушным FPV кадрам

Fast X: готовьтесь к динамичным воздушным FPV кадрам

FPV дроны в кинематографе

Нет никаких сомнений в том, что сегодня воздушная FPV съёмка считается ключевой методологией кинопроизводства. Теперь, когда кинокамеры стали меньше, легче и компактнее, их гораздо проще использовать в паре с FPV дроном. Режиссеры боевиков изучили этот инструмент и активно применяют его в кинематографе. И это работает! Кинокартина «Ambulance/Скорая» Майкла Бэя, была фактически отснята посредством FPV дронов способных носить экшн-кинокамеры RED Komodo.

Трейлер к фильму «Скорая»

Для  справки: в качестве специалиста по FPV съёмке для этого фильма был приглашён профессиональный FPV пилот (Чемпион мира по дрон-рейсингу 2019 года) Алекс Вановер (также известный как Captain Vanover).

Закулисное видео съёмочного процесса фильма «Скорая»

Fast X

На днях стало известно, что режиссёры десятой части американской медиафраншизы «Форсаж/The Fast and the Furious» (под названием «Fast X»), съёмка которой должна будет закончится только в следующем году, также задействовали в процессе кинематографические FPV дроны, с целью добиться лучшей визуализации динамичных сцен.

Трейлер к фильму Fast X

Закулисное видео съёмочного процесса фильма «Fast X»

Летающая RED Komodo для динамичного FPV преследования суперкаров

Известный в хобби специалист по FPV дронам Джонни Шаер (Johnny Schaer; также известный как Johnny FPV) находясь в настоящее время в Италии на съёмках фильма Fast X, выложил вот это короткое видео, на котором демонстрируется один из его рабочих FPV дронов (типа Cinelifter) в тандеме с камерой RED Komodo, которая в свою очередь является одной из самых популярных кинокамер, используемых профессионалами для съёмки посредством FPV дронов. Komodo имеет идеальный форм-фактор, позволяющий легко монтировать её на дроне, она относительно доступна по цене (на случай краша), и у неё есть глобальный затвор, который позволяет снимать быстро движущиеся объекты, минимизируя появление в кадре различного рода артефактов, например таких как желе.

Для справки: Джонни далеко не новичок и уже успел засветиться как профессионал на съёмках фильма компании Netflix «Red Notice/Красное уведомление», где по сути и состоялся его дебют в профессиональном кинематографе. Его путь начинается с 2015 года, с обычного фристайла, классического 5-дюймового квада с GoPro на борту. Теперь он выходит на уровень большого экрана. С чем мы его и поздравляем! Более того, это первый случай использования FPV с воздуха в автомобильной саге «Форсаж».

Cinelifter дрон от Jonny FPV в тандеме с RED Komodo на съёмках фильма Форсаж 10.

Komodo или ALEXA?

При изучении технической спецификации Fast X на IMDB, камера RED Komodo в списке не значится. В место неё указаны такие модели камер как Arri Alexa Mini LF и Arri Alexa LF. Также известно, что главный режиссер саги «Форсаж» Джастин Лин (Justin Lin), вместе со своим партнёром по кинематографу, Стивеном Ф. Уиндоном (Stephen F. Windon), предпочитает снимать на плёнку (Panavision XL2). Следовательно, будет интересно узнать, как RED Komodo зарекомендует себя с таким продвинутым оборудованием.

Для справки: Основные съёмки фильма «Fast X» начались в апреле 2022 года, а выход на экраны запланирован на май 2023 года.

На этом пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!