FlightClub Tokio X: разбей его, если сможешь


Еще один стартап, который заслуживает особого внимания, спортивный дрон — FlightClub Tokio X (FX210). Разработчика зовут Майк. С его слов, им овладела дрономания, и он целиком и полностью пристрастился к FPV квадрокоптерам.

На текущий момент продвигает свой ресурс «FlightClub». Цель FC это содействие в развитии дрон рейсинга как отдельного вида спорта и создание единого центра информации для всех кто только начинает познавать это хобби.

Цели

Проектируя Tokio X (FX210), Майк преследовал следующие цели:

  • простота конструкции
  • ремонтопригодность
  • обеспечить максимальную ударопрочность
  • получить на выходе полноценный скоростной дрон

Майк заверят, что полет на Tokio X перевернет ваше представление о квадрокоптерах.

О продукте

Дрон получил 210мм X-образную раму. В тестах было выявлено, что это самый оптимальный размер, как и сам X-образный формат в целом. Квад подходит как для дрон рейсинга, так и для фристайла.

Рама дрона это, по сути, 8-ми слойный композит, из углеродного волокна исполненный на заказ.

Tokio X прошел, все исчерпывающие испытания на прочность и получил пожизненную гарантию на все элементы дрона. Даже защита камеры состоит из трех уровней (выступающая губа вокруг линзы, гибкий демпфер поглощающий удар, сама камера установлена на металлическом креплении, которое будет сгибаться при экстремальных ударах).

VTX получила гибкую основу и угол наклона в 15°, исключив тем самым любое её участие в краше, даже в перевернутом состоянии.

 

Инновация

Все мы знаем, что вибрации исходящие от моторов отрицательно влияют на летные характеристики, вызывая дополнительный нагрев ESC, двигателей, приводят к потере мощности и многое другое. Так вот проблема такого рода была так же решена у Tokio X.

Инновация получила название — Butter Mount. Крепежные винты стека полетного контроллера абсолютно не соприкасаются на прямую с рамой, потому что их окружает мягкий виброгасящий силикон. Таким образом, разработчик практически полностью исключил пагубное влияние вибраций на электронику в целом.

Ремонтопригодность

FlightClub Tokio X (FX210) получил полноценную ремонтопригодность, все элементы дрона без труда демонтируются и заменяются. Все спроектировано таким образом, чтобы пилот потратил минимум времени на ремонт дрона и как можно скорей вернулся к полетам.

Например, основной термопластичный полиуретановый навес дрона под которым прячется вся электронная начинка, крепиться всего на двух винтах снизу дрона и при этом он обеспечивает 100% защиту. Одновременно с этим у пилота всегда в свободном доступе USB порт для подключения к ПК и DIP-переключатели для выбора радиочастот.

Для установки на дрон камеры типа «GoPro Session» разработчик подготовил специальный термопластичный полиуретановый навес «Tokio GoPro Session Canopy».

Составляющие дрона

Используя предложенные ниже детали, вес дрона составит всего 290г.

  • Контроллер полета Lumenier LUX v2
  • ESC Cicada 35A 4-в-1 с поддержкой BLHeli-s Dshot
  • Двигатели T-Motor F40II 2400KV
  • Приемник FrSky XSR
  • FOXEER Arrow V2 FPV-камера
  • FX799T 200mw 40-канальный VTX
  • Антенна Lumenier AXii
  • Несущие винты RaceKraft 5040 трехлопастные
  • Аккумуляторная батарея FlightClub 4s 1500mAh 70c Punch Pack (в ближайшее время)

FlightClub Tokio X (FX210) – доступен сразу в 6-ти цветовых решениях

Tokio X прошел, все исчерпывающие испытания на прочность и получил пожизненную гарантию на все элементы дрона. Это значит, что производитель бесплатно заменит любую вышедшую из строя деталь!

 

Цена

На текущий момент дрон доступен к предзаказу от $95.00–$120.00.

Видео

Видео с дроном FlightClub Tokio X