HDZero Event VRX: 4-канальный цифровой VRX для применения в спортивных мероприятиях по дрон-рейсингу

HDZero Event VRX: 4-канальный цифровой VRX для применения в спортивных мероприятиях по дрон-рейсингу

Очередной анонс от Divimath

Глава компании Divimath Карл Чжоу (Carl Zhou) объявил об открытии предварительных заказов на HDZero Event VRX. В основе этого бокса 4 видеоприёмника HDZero, реализованных по цифровой технологии, с 4 разъемами HDMI для трансляции на экраны, вещательные ретрансляторы, микшеры, рекордеры и т.д. Основное назначение системы — захват видеопотока с участвующих в гонке FPV дронов оснащённых цифровой видеосистемой HDZero.

Пакет доп. опций

Разработчик сообщает о следующих доп. опциях VRX системы:

  • Бокс совместим с аналоговыми каналами видеосвязи. Он имеет 8 аналоговых приёмников Diversity, т.е. 4 канала. Для чего? Для более удобного управления гоночным процессом, во время которого одни заезды выполняются с возвратом видео в аналоговом режиме, а другие — в цифровом. Причём система сама позаботится о том, чтобы в зависимости от видеосигнала настроить себя на аналоговый или цифровой режим.
  • Система HDZero Event VRX транслирует свой сигнал HDZero (цифровой) на HDMI и аналоговый (CVBS) разъёмы. Аналогично транслируется аналоговый сигнал на аналоговый и HDMI разъёмы (с 2D-деинтерлейсером для улучшения качества изображения), что позволяет дать вторую жизнь оборудованию, использовавшемуся для старых гонок (до Covid), которые проводились исключительно в аналоговом режиме.
  • В HDZero Event VRX применены только 2 антенны с разъёмами SMA, общие для всех приёмников. В данном аспекте Карла Чжоу (Carl Zhou) отмечает, что: «приёмники HDZero с 2 антеннами обладают меньшей помехоустойчивостью, по сравнению с приёмниками используемыми в FPV очках с 4 антеннами, но при этом обеспечивают отличный приём видеосигнала в гонках на открытом воздухе».

Внешний вид

Внешний вид системы Divimath HDZero Event VRX:

Настройка, питание, обновление ПО

Настраивается система с помощью трёх кнопок и небольшого OLED-дисплей (читаемый даже при сильном внешнем освещении). Потребление составляет 30 Вт, с источником питания 8-20 В. Обновление ПО реализовано через USB с помощью программного обеспечения на ПК на ОС Windows.

Цена и доступность

Система HDZero Event VRX уже доступна для предварительного заказа по цене 600$ за единицу непосредственно на сайте HDZero, а также по цене 1 100$ за два бокса (без учёта доставки и налогов) для управления гоночным процессом, в котором могут участвовать до 8 пилотов. Отправка по предзаказам намечена на 30 июня 2022 года.

На этом пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!