Гексакоптер Yuneec H520 получит ключевой RTK апгрейд

Гексакоптер Yuneec H520 получит ключевой RTK апгрейд

RTK апгрейд

Коммерческий беспилотник Yuneec H520 в ближайшее время получит ключевой апгрейд, разработанный швейцарской компанией Fixposition, состоящий из RTK модуля и базовой станции. Комплекс позволит промышленным пользователям задействовать дрон в таких миссиях как картографирования и инспекция.

RTK система от Fixposition является одной из самых быстрых и надёжных в мире, за что была отмечена рядом почётных наград. Обеспечивает высочайшую точность и максимально быструю готовность к работе даже в сложных условиях, таких как мегаполисы, каньоны или леса.

Компоненты системы

Состоит из двух компонентов: RTK модуля и базовой станции. В случае если пользователь не захочет использовать базовую станцию, система адаптирована под работу с сетевой базовой станцией сторонних поставщиков — Network RTK (требуется подключение к интернету).

Благодаря программному обеспечению DataPilot все полученные данные GNSS, могут быть сохранены на борту для последующей постобработки методом PPK.

Доступность

Разработчик уточняет, что система будет предложена не только в виде законченной модификации H520 RTK. Для обладателей базовой версии Yuneec H520 станет доступен пакет дооснащения, интеграция которого возможна исключительно специалистами Yuneec.

Особенности H520 RTK

  • RTK модуль (Real Time Kinematic): точность позиционирования в горизонтальной плоскости: 1см + 1мд; точность позиционирования в вертикальной плоскости: 1.5см + 1мд
  • Система адаптирована для работы в сложных условиях (например, между высокими зданиями)
  • Система RTK разработана для максимально быстрого и точного картографирования (комплексная съёмка, инспекции, картирование, 3D дисплеи)
  • Частота обновления положения, скорости и времени — 5Гц
  • Система полностью интегрируется в базовую модель H520
  • Система адаптирована для работы методом кинематики в постобработке (PPK — Post Processing Kinematic)
  • Поддерживает одновременный приём сигналов от трёх спутниковых навигационных систем: GPS, GLONASS, Galileo или BeiDou
  • Совместим со всеми доступными камерами Yuneec H520
  • Работает как собственной базовой станцией, так и с Network RTK сторонних поставщиков
  • RTK система доступна как в виде готового решения Yuneec H520 RTK, так и отдельно для модернизации базовой версии H520 (раздельное приобретение требует профессиональной установки специалистами сервисной службы Yuneec)

Начало продаж и цена

Начало продаж разработчик установил на второй квартал 2019 года.

  1. Yuneec H520 RTK — 3 665$
  2. Пакет RTK дооснащения (установка только в сервисе Yuneec) — 1374$
  3. Базовая станция — 2749$