GoPro Karma v2.0: ничего нового, только забытое старое

GoPro Karma v2.0: ничего нового, только забытое старое

И так, 28 сентября состоялась презентация двух новых высокотехнологичных камер – HERO 6 BLACK и FUSION, а так же новых долгожданных функций для топового беспилотника Karma.

Прошивка v2.0

Новые возможности дрон Karma приобретает после обновления программного обеспечения до последней версии 2.0. В список преимуществ новой прошивки вошли:

  1. Режимы полета Follow и Watch
  2. Улучшена производительность, теперь в режиме Cable Cam доступно до 10 путевых точек
  3. Для получения новых перспектив в съемке, камера дрона может занимать вертикальное положение объективом вверх
  4. Полная совместимость дрона и GoPro Passenger App с новой камерой Hero 6 Black
  5. В приложении добавлены новые локальные голосовые оповещения
  6. Для удобства взаимодействия улучшен общий внешний вид приложения

 

Режимы полета Follow и Watch

Новые режимы будут доступны среди других автоматических режимов съемки в Auto Shot Paths после обновления. Режим Follow позволяет дрону автоматически следовать за пользователем, удерживая его в центре кадра на всем протяжении полёта. В отличии от Mavic Pro, который способен распознавать и отслеживать практически любой выбранный пользователем объект, возможность следования у Karma реализована куда проще. По факту беспилотник следует за аппаратурой управления, используя в режиме реального времени координаты, получаемые c GPS модуля встроенного в пульт. В режиме Watch дрон никуда не летит, он зависает, но камера активно следит за пользователем с аппаратурой.

Цена

Дрон Karma с камерой шестого поколения обойдется потребителю в $1199, без камеры — $799 (цены указаны для USA).

Итог

Что можно сказать, несомненно, что все улучшения, которые приобретает Karma с приходом новой прошивки, делают его лучше, пусть и незначительно, но все, же лучше. Не понятно лишь одно, зачем так долго было ждать все это? Смеем предположить, что такой минимализм в обновлении Karma, объясняется лишь тем, что разработчик в настоящее время работает уже над новым беспилотником, который сможет создать серьёзную конкуренцию не только существующим топовым продуктам именитых производителей бытовых БЛА, но тем, что нам только предстоит увидеть уже в ближайшее время.