Happymodel Mobula7 1S HD: новинка с FHD записью видео и совместимостью с Gyroflow

Happymodel Mobula7 1S HD: новинка с FHD записью видео и совместимостью с Gyroflow

Новая итерация Modula7

Mobula7 — популярная серия нано-квадриков от известного в хобби разработчика Happymodel. Предыдущие версии, аналоговая и HD поддерживали 2S или 3S питание. Эта новая версия менее мощная: она рассчитана на 1S аккумуляторы! Построена на полётном контроллере F4 X12 5-in-1 AIO V2.0, включающем в себя регуляторы скорости BLheli_S 12A 4-в-1, аналоговый 5.8 ГГц видеопередатчик с протоколом OpenVTX и Smartaudio, с регулируемой мощностью: 25/100/400 мВт. Опционально может предлагаться с радиоприёмником, совместимым с SPI (встроенный) ExpressLRS 2.0 или FrSky D8/D16.

Моторы и питание

Силовую установку составляют бесколлекторные моторы RS0802 на 20000KV. Работают в тандеме с двухлопастными пропами Gemfan 1610 диаметром 4 см; с центральным отверстием 1.5 мм. Подключаются к ПК с помощью разъёмов, что позволяет при необходимости менять их без пайки. Разъём для подключения АКБ: PST PH 2.0. Рекомендуемые разработчиком АКБ: LiHV 1S ёмкостью 650 мАч.

Видео

В его основе лежит гибридная FPV камера RunCam Split3-Lite, которая обеспечивает аналоговую видеосвязь в реальном времени и одновременную запись на карту памяти в формате 1080p при 60 кадр/с. В чём фишка этой камеры? Она оснащена дополнительным компонентом Blackbox для записи данных с датчиков на карту памяти. Blackbox может сохранять данные гироскопа (ICM20689) для последующего использования с программным обеспечением Gyroflow позволяющего стабилизировать записанное видео в пост-продакшне. Этот компонент также является усилителем напряжения, который необходим для питания камеры в 1S. Без карты памяти она весит всего 1.5 грамма.

Лётные потенциал

Учитывая общий вес задействованных компонентов вероятнее всего автономность Mobula7 1S HD будет ниже 3 минут. По той же причине не стоит ожидать и хорошей управляемости. Также не стоит ждать чудес от Gyroflow, поскольку чёткость изображений, и без того слабая, будет только ухудшена алгоритмом стабилизации.

Цена и доступность

Mobula7 1S HD уже доступен к покупке на различных торговых площадках по цене 179 долларов США (без учёта налогов).

На этом пока всё. Дайте нам знать, что вы думаете об этом в комментариях ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!