Обновленная Karma и снова проблемы с батареей?

Обновленная Karma и снова проблемы с батареей?

Один из владельцев обновленного дрона Karma поделился видео, на котором заснят его первый полет. И не было бы предела радости, если бы не выявленный баг, который снова связан с питанием.

Питание дрона в момент взлета 75%, питание аппаратуры 100%, после взлета сразу через несколько минут дрон жалуется на низкий заряд АКБ и переходит в режим автовозврата. Вернувшись вместо взлета и осуществив мягкую посадку, владелец перезапускает аппаратуру и сам дрон, питание нормализуется и система оповещает пилота, что все готово к полету.

После полет проходит без проблем. В чем причина для всех осталось загадкой и хочется верить, что данный факт имеет разовый глюк. В комментах, кто то сразу указал на влияние отрицательных температур в момент полета, но владелец заверил, что полет осуществлялся в пределах рабочего диапазона (до -10°). Скорее всего проблема все таки кроется в ПО и решается программно.

В целом из просмотренного видео можно заметить, что дрон Karma крайне прост в эксплуатации, пилотируется легко и непринужденно, а качество съемки без преувеличения заслуживает уважения.