DRL готовится к автономному дрон-рейсингу со своим новым гоночным дроном RacerAI

DRL готовится к автономному дрон-рейсингу со своим новым гоночным дроном RacerAI

Introducing RacerAI

Введение

Известная в мировом дрон-рейсинге организация Drone Racing League (DRL) и разработчик лучшего гоночного симулятора, совместно с Lockheed Martin представили свой новый автономный гоночный дрон — RacerAI. Беспилотник построен на уникальной крестообразной карбоновой раме. В основе NVIDIA Jetson AGX Xavier — схожая вычислительная платформа для ИИ используемая в новоиспечённом Skydio 2, позволяющая полностью исключить необходимость в пилоте. Силовую установку составляют четыре бесколлекторных мотора, способных выдавать 9 кг тяги.

Первая гонка перед аудиторией

Согласно графику, первый официальный вылет должен был состояться 8 октября (информация о проведении мероприятия пока отсутствует), ещё 3 гонки запланированы на 2 и 15 ноября, а также на 6 декабря текущего года.

Условия гонки

Гоночная лига RacerAI состоит из 11 команд состоящих из студентов университетов, пилотов дронов, аэрокосмических инженеров и программистов со всего мира. Каждой команде предоставлен гоночный дрон RacerAI с одинаковой спецификацией. Различием выступает код ИИ, разработанный каждой командой для последующей загрузки в дрон, посредством которого он автономно пролетит в режиме гонки с другими участниками по AIRR треку. Выигрывает та команда, дрон которой первым достигнет финиша, иначе говоря выиграет лучший код. Призовой фонд составляет 1 250 000$.

Lockheed Martin AlphaPilot AI Drone Innovation Challenge

Генеральный директор DRL заявил, что RacerAI является важной вехой для дрон-рейсинга, а также для будущего спорта. RacerAI позволит роботам соревноваться и впервые побеждать людей в реальном спорте. DRL RacerAI будет и далее прокладывать путь для автономных систем беспилотной доставки:

«DRL RacerAI является важной вехой для Drone Racing League и будущего спорта. ИИ побеждал людей почти во всех известных нам цифровых играх, но еще не приблизился к победе над человеком в реальном спорте — пока. Благодаря соревнованиям AIRR мы увидим, как DRL RacerAI станет быстрее и умнее, догонит конкурентов и однажды опередит лучшего пилота в мире. Это станет первым шагом на пути к будущему, когда автономные системы смогут работать во всех сложных условиях полёта, от доставки посылок до поиска и спасательных операций », сказал — Генеральный директор/основатель DRL — Николас Горбачевский (Nicholas Horbaczewski).