Quadlabs Siccario FPV Cinelifter: универсальная платформа для профессиональной FPV съёмки

Quadlabs Siccario FPV Cinelifter: универсальная платформа для профессиональной FPV съёмки

Универсальная платформа для FPV съёмки

Прошло чуть менее полугода после того как ребята из Quadlabs (также известны как Shendrones), Энди Шён и Габриэль Кохер представили свой первый кинематографический FPV дронThicc, способный бодро носить на борту DSLR камеры. Проект настолько получился интересным и привлёк всеобщее внимание, что парни практически сразу созрели для реализации нового ещё более продвинутого дрона.

Siccario FPV Cinelifter — универсальная платформа для кинематографической FPV съёмки. Siccario (Sicc) X8 позволяет размещать вашу камеру, в самое сердце дрона, чтобы тем самым минимизировать инерцию вращения, обеспечивая исключительно плавный и стабильный полёт. Siccario является первой платформой такого рода, которая уделяет камере необходимое внимание, а также её расположению и регулируемым углам. Специально разработанная конструкция не требующая присутствия посадочных опор «Arching Arm Design» в купе с моторной конфигурацией X8, обеспечивают избыточную тягу при одновременно лёгкой и компактной конструкции, которая значительно меньше, чем у любой другой доступной в настоящее время платформы Cinelifter. Весь материал по сборке, как обычно, задокументирован Энди Шёном в его блоге.

Особенности

  • Разработан и настроен специально для камер Zcam и Red Komodo, чтобы предоставить пользователю динамическую универсальность последней в компактных S35 или полноразмерных корпусах и комбинациях объективов.
  • Конфигурация X8 обеспечивает стабильную мощную тягу для создания снимков с плавным и устойчивым переходом от низкой скорости до более чем 100 км/ч (в зависимости от загрузки), захватывая каждый момент погружения с качеством исполнения, которого требует профессиональный кинематографический контент.
  • Регулируемое крепление камеры от -20° до 40° (-18° для камеры Komodo)
  • Специальная монтажная пластина камеры (Cheese Plate) и демпферы, разработанные и испытанные Энди и Габриэлем для обеспечения наилучшей общей производительности с любой камерой бокс-формата независимо от способа стабилизации, включая оптимизацию посредством SteadXP.
  • Питание реализовано всего от одной 6S АКБ с коннектором XT90-AS
  • Для обеспечения динамической универсальности силовая установка дрона поддерживает как 7-дюймовые 2-лопасные пропеллеры, так и 8-дюймовые 2-лопастные и 3-лопастные пропеллеры.
  • Продолжительность полёта от 3-6 минут в зависимости от полезной нагрузки и используемого аккумулятора (с камерами Zcam и Komodo рекомендуются 6S АКБ ёмкостью 3300-4000 мАч)
  • Способен переносить полезную нагрузку от 1-2 кг. Рекомендуемая оптимальная нагрузка 1.5 кг.
  • Дополнительное оборудование и настраиваемые аксессуары для управления и питания камер
  • Оснащён цифровой FPV системой от DJI для обеспечения наилучшего видения и бескомпромиссной съёмки
  • Полностью собран, протестирован и настроен (в США) для полёта с камерами Zcam и Komodo с возможностью индивидуальной настройки от UAV Tech исходя из загрузки и окружающей обстановки.
  • Транспортировочный кейс для дрона Hard Shell (Опционально)
  • Refresh Services (Бесплатное обслуживание в случае ремонта и/или модернизации; Вы платите только за зап. части и доставку)

Внешний вид

Спецификация

Полётный контроллер:
Индивидуально настраиваемый и устанавливаемый F7 Dual Gyro Betaflight

Питание дрона:
6S (25В)

Моторы:
2806.5 1300KV

ESC:
Dual 4 Channel 60A

Поддерживаемый размер пропов:
7-дюймов (Допускается использования 8-дюймовых пропов в зависимости от загрузки)

FPV:
DJI Digital FPV system

Приёмник (опционально):
Crossfire или DJI SBus

Батарейный коннектор:
XT90-AS

Вес дрона (только дрон):
900 г

Цена и доступность

Дрон Siccario FPV Cinelifter доступен для предзаказа по цене от 3 999$ (цена зависит от комплектации). Ожидаемый старт производства — конец сентября 2020 года. Первые отправки начнутся не ранее середины октября 2020 года в порядке очереди сделанных предварительных заказов. Разработчик также отмечает, что первая партия — это ограниченный производственный цикл, который будет увеличиваться по мере увеличения спроса, чтобы в последствии не допустить увеличения сроков доставки по мере продажи единиц.