В Дубае запустят первые в мире автономные дрон-такси

В Дубае запустят первые в мире автономные дрон-такси

Введение

Летающие такси и гибридные автомобили уже в течении нескольких лет находятся в центре внимания, но Дубай планирует воплотить эти концептуальные транспортные средства в реальность. Дубайское дорожно-транспортное ведомство (RTA Dubai) на днях объявило о начале испытаний автономных воздушных такси (AAT) уже в конце этого года. В подтверждение этому RTA заключило соглашение с немецкой компанией E-volo сроком на 5 лет, совместно с которой будут проводить скрупулёзные испытания новых беспилотных такси.

Первый полет Volocopter посредством пилота

О продукте

Volocopter – это автономное беспилотное такси, которое способно доставлять по воздуху до двух пассажиров в заданное программно место. Такси оснащено девятью элементами питания, которые обеспечивают экологически чистый полет. Для заряда батарей требуется всего 40 минут. За подъемную тягу отвечают 18 электродвигателей, которые обеспечивают высочайший уровень безопасности, производительности и эффективности. Несмотря на то, что Volocopter имеет такое количество двигателей он производит значительно меньше шума чем вертолет, более того по мере приземления у него постепенно отключаются до четырех двигателей. Такси способно развивать скорость до 100 км/час, максимальное время полета до 30 минут.

Volocopter дрон такси соответствует международным стандартам безопасности и надежности. Для обеспечения дополнительной безопасности беспилотное транспортное средство оснащено аварийным парашютом, который в случае возникновения аварийной ситуации безопасно опустит дрон с пассажирами на землю.

Дрон такси – транспорт будущего

Помимо того что это экологично, с таким видом транспорта перемещаться из пункта «А» в пункт «В» станет значительно проще, быстрее и куда интереснее. Как только эти концептуальные средства докажут свою безопасность в Дубае мир ждет существенные перемены в сфере перевозки людей и грузов.