Швейцарский Omnicopter получил полную свободу в полете
Дрон который может, не меняя угла наклона корпуса осуществлять полет в любом направлении, придумали Швейцарские студенты высшей технической школы Цюриха.
Omnicopter – мультироторный дрон, рама которого имеет форму куба, а диагонали рамы выполняют роль лучей на каждом из которых разработчики установили по два бесколлекторных мотора. Вектор тяги каждой пары имеет свое направление, а так же свой угол расположения относительно других пар моторов. В результате такого подхода дрон получил полную свободу передвижения в полете, а его маневренности позавидует любой из ныне существующих БПЛА.
* Схема расположения моторов Omnicopter
Отдельного внимания заслуживает помещение, где испытывали Omnicopter. Это целая арена для испытаний БПЛА имеющая форму куба. Сама арена оборудована системой управления БПЛА, а так же рядом высокоскоростных камер (Vсъёмки = 200 кадр/секунду) имеющих в своем арсенале возможность слежения одновременно за несколькими объектами, скорость которых может доходить до 36 км/ч.
Такой арсенал устройств этой арены позволяет проводить испытания любого БПЛА вне зависимости от сложности управления. Кстати на этой же арене проводили испытания таких БПЛА как «Flying Ring» и «The Monospinner» а так же великолепного возведения веревочного моста дронами без участия человека.
Испытания Omnicopter
Испытания Flying Ring
Испытания The Monospinner
Возведение веревочного моста дронами без участия человека