FlightHorizon — система предупреждения столкновений БПЛА

Vigilant Aerospace успешно завершили испытания новейшей системы предупреждения столкновений БПЛА на дальних дистанциях – FlightHorizon. Испытания проводились в центре NASA Armstrong Flight Research в пустыне Мохаве.

О системе предупреждения

FlightHorizon — представляет собой программное обеспечение, благодаря которому пилоты БПЛА не только будут знать о нахождении по близости других беспилотников в момент осуществления пилотирования своим дроном, но и смогут избегать столкновения с ними.

FlightHorizon on Phantom 4

Патент и сам прототип системы принадлежит NASA и Vigilant Aerospace. Испытания проводились посредством двух квадрокоптеров DJI Phantom 4, оснащенных авиационными транспондерами и ноутбуком с ПО – FlightHorizon.

Место проведения испытаний

Испытания проводились в контролируемом воздушном пространстве NASA на авиабазе ВВС США штата Калифорния. Пилотировали дронами профессиональные пилоты БПЛА под пристальным контролем представителей FAA (федеральной авиационной администрации) и FCC (федеральной комиссии по коммуникациям), офицеров безопасности аэродрома, а также научных сотрудников NASA, в том числе изобретателя Dr. Ricardo Arteaga и генерального директора компании Kraettli L. Epperson.

FlightHorizon pro pilot

Об испытаниях

FlightHorizon предоставляет пилотам дронов визуальную карту на десятки миль с местоположением их дронов и других воздушных судов находящихся неподалеку с отражением точных координат, одновременно с этим система отслеживает траекторию передвижения этих судов и если траектории полетов пересекаются, предупреждает об этом пилотов.

FlightHorizon telemetria

Тесты включали в себя 18-ть разных сценариев столкновения и более 100 вылетов, включая полеты за пределами прямой видимости, когда дроны пролетали друг над другом в не поля зрения. FlightHorizon показала 100% -ую работоспособность.

Видео

Видео с испытаниями