CES2020: что показали DJI Innovations?

CES2020: что показали DJI Innovations?

Введение

DJI Innovations, мировой лидер в области гражданских беспилотных летательных аппаратов и технологий аэрофотосъёмки в рамках ежегодной выставки потребительской электроники CES 2020 представила широкий ассортимент продуктов и решений, среди которых топовая линейка беспилотных летательных аппаратов (в том числе: Mavic 2, Phantom 4 Pro V2, Mavic Mini), портативные системы визуализации (Osmo Action, Osmo Mobile 3, Ronin-SC), первый образовательный робот DJI RoboMaster S1, а также новоиспеченную технологию Livox Lidar на примере лидаров следующего поколения Livox Tele-15, Livox Horizon, Livox Mid-40 и Livox Mid-100.

Лидары Livox это революционно новый метод сканирования обеспечивающий лучшую производительность при меньших затратах, таких инноваций как автономное вождение, картография, мобильная робототехника и многое другое.

Лидары LIVOX Horizon/Tele

Лидары LIVOX Mid-40/Mid-100

Livox Lidar

Livox Technology Company Limited (Livox), независимая компания, которая революционизирует индустрию лидарных сенсоров. Опираясь на глубокий опыт DJI в области сенсорных инноваций и производства аппаратного обеспечения, Livox представляет два новых сенсора, которые предлагают революционно новый метод сканирования, обеспечивающий более высокую производительность считывания при меньшей стоимости традиционных лидарных блоков.

Качество восприятия окружающего мира и дальность визуализации лидаров Livox

Livox Mid-40 и Mid-100

Livox Tele-15

Livox Horizon

«За последние 13 лет основная задача DJI заключалась в том, чтобы сделать передовые технологии простыми в использовании, безопасными и доступными, чего мы достигли в первую очередь благодаря нашему топовому ассортименту потребительских и коммерческих беспилотных летательных аппаратов, — сказал Роджер Луо, президент DJI. «Livox зародилась с той же миссией и страстью к инновациям. Это преданная своему делу команда, впервые созданная в стенах DJI Innovations, цель которой состоит в том, чтобы расширить применение наших основных технологий и преодолеть барьеры для автономного мира, работая с процветающей экосистемой новаторов в области мобильной робототехники для автономного вождения и не только».

Впервые бренд Livox был сформирован в 2016 году группой инженеров в рамках «DJI Open Innovation Program», которые разработали инновационный оптоэлектронный дизайн и впервые применили новый метод сканирования, называемый шаблоном неповторяющегося сканирования (Non-Repetitive Scanning pattern) предоставляющий значительные преимущества по сравнению с традиционным шаблоном повторяющегося линейного сканирования (Repetitive Linear Scanning pattern) прелагаемого другими поставщиками лидарного сенсора.

Преимущества

  • Среда, сканируемая датчиком Livox, расширяется с увеличением времени интеграции, так как лазер исследует новые пространства в пределах своего поля зрения (или FOV). Как видно на изображениях выше, сенсор Livox Mid-40 или Mid-100 генерирует уникальный цветоподобный шаблон сканирования для создания трёхмерного изображения окружающей среды. Со временем точность изображения быстро увеличивается. Для сравнения, обычные лидарные датчики используют методы горизонтального линейного сканирования, которые создают риск появления слепых зон, в результате чего некоторые объекты в поле зрения остаются незамеченными независимо от того, как долго длится процесс сканирования. Уникальный неповторяющийся метод сканирования лидарных датчиков Livox обеспечивает почти 100% FOV охват с более длительным временем интеграции, которого сегодня не существует ни на одной рыночной альтернативе при такой стоимости.
  • Лидар Livox Horizon имеет дальность обнаружения до 260 метров при горизонтальном поле обзора (HFOV) 81.7°, которое может охватывать 4 дорожные полосы на расстоянии 10 метров, а его коэффициент FOV покрытия сопоставим с 64-канальным механическим лидаром при времени интеграции 0.1 сек. Использование всего пяти устройств Horizon обеспечивает полный 360° охват всего за 5% от стоимости 64-канального механического лидара.
  • Лидар Livox Tele-15 способен сканировать 99.8% площади в пределах своего 15° кругового поля зрения за 0.1с, что превосходит 128-канальные механические лидарные сенсоры, доступные в настоящее время на рынке, и может успешно обнаруживать объекты на расстоянии до 500 метров, что едва достижимо для человеческого глаза или других сенсоров в том же ценовом диапазоне.

*Более подробно о преимуществах лидаров Livox можно узнать на сайте разработчика.

Низкая стоимость и высокое качество массового производства

Благодаря своему уникальному оптоэлектронному дизайну датчики Livox способны предложить сопоставимое решение за 1% от цены существующих на рынке альтернатив. Этот инновационный дизайн требует меньше дорогостоящих компонентов в сенсоре и не использует не проверенные и дорогие лазерные излучатели или MEMS-сканеры. Благодаря использованию запатентованной технологии DL-Pack датчики Livox калибруются автоматически, обеспечивая более высокую производительность при одновременном сокращении рабочего времени. Это позволяет Livox возвращать своим клиентам экономическую выгоду и расширять возможности общего использования, поскольку эта технология становится все более распространенной.

«Потенциал роста лидарной промышленности слишком долго сдерживался сверхвысокими затратами и медленными темпами производства», — сказал Анри Денг, директор по глобальному маркетингу в Livox. «Livox стремится изменить это, предоставляя доступ к высококачественным лидарным системам, которые легко интегрируются в широкий спектр различных применений. Благодаря нашей технологии мы надеемся стать катализатором быстрого внедрения лидаров в быстро растущие отрасли автономного вождения, мобильной робототехники, картографии, геодезии и многого другого».

Сегодня более 75% из 200 сотрудников Livox являются инженерами, которые разрабатывают технологию 3D-зондирования для различных условий окружающей среды. Только за последние 3 года Livox подала заявку на более чем 240 патентов на свою уникальную технологию и дизайны лидарных сенсоров. Продукты Livox доступны во многих странах и регионах, таких как США, Канада, Европейский Союз, Япония, Китай и Австралия.

DJI на CES 2020

Выставочный стенд DJI Innovations будет расположен в конференц-центре Лас-Вегаса в South Hall 2, # 26402. В полётной зоне будут демонстрироваться новейшие модели беспилотников DJI, в том числе Mavic Mini и Mavic 2, а также первый образовательный робот DJI RoboMaster S1. Все посетители стенда DJI, смогут принять участие ежедневной лотерее, призовой фонд которой включает в себя дрон Mavic Mini, экшн камеру Osmo Action и робота RoboMaster S1. Также все желающие смогут принять участие в семинарах:

  • 8 января, 11:00 и 14:30 по тихоокеанскому времени. Рой Галиц прочитает лекцию о том, как использовать Mavic Mini и Mavic 2 для захвата высококачественного контента.
  • 9 января, 11:00 и 14:30 по тихоокеанскому времени: Make.Art.Now обсудит использование Osmo Pocket и Osmo Action в их производственной линейке.