Diehl Aerospace разработают контроллеры автономного полёта для Volocopter

Diehl Aerospace разработают контроллеры автономного полёта для Volocopter

О партнёрстве

Diehl Aerospace, дочерняя компания немецкой компании Diehl Aviation и французской компании Thales, объявили о партнерстве с Volocopter. Diehl Aerospace имеют солидный опыт предоставления систем управления полётом для таких крупных авиакомпаний/самолётов как Boeing и Airbus на протяжении десятилетий. Volocopter GmbH (ранее называвшаяся E-Volo GmbH) — немецкая компания специализирующаяся на разработке электрических многомоторных автономных вертолётов «VoloCity» предназначенных для перевозки людей в густонаселенных городах/районах, выигравшая в феврале 2020 года от инвестиций DB Shenker в размере 87 миллионов евро, являющаяся пионером в этой области наравне с китайским разработчиком EHang.

Известно, что Diehl Aerospace будет поставлять контроллеры полёта для беспилотных воздушных такси VoloCity. Это будут вычислительные устройства, способные управлять всем процессом пилотирования в автоматическом режиме без пилота на борту. Также уточняется, что системы управления полётом будут дублироваться для обеспечения максимальной безопасности.

Когда первый запуск?

Представители Diehl сообщают, что они уже приступили к разработке полётных контроллеров для VoloCity. Сертификация запланирована на 2021 год, в то время как первый полёт и ввод в эксплуатацию VoloCity ожидается в течение следующих двух-четырех лет. По мнению многих экспертов развивающийся рынок UAM (Urban Air Mobility) в будущем будет играть важную роль в решениях для городской мобильности, особенно в сочетании с электрическими двигателями и мобильными ИТ-услугами.

Источник: Diehl.