GoPro Hero10 Black Bones: официально облегчённая

GoPro Hero10 Black Bones: официально облегчённая

Официально облегчённая GoPro

Выпущенная в 2017 году Hero5 Session является единственным решением от GoPro более менее отвечающим требованиям беспилотного хобби. После чего производитель упорно отказывался смотреть в сторону маловесных экшн-камер, даже когда энтузиасты продолжали размещать GoPro на борту своих устройств, иногда ценой довольно сложного процесса облегчения обеспечивающего на выходе требуемую экономию в весе. И, о чудо! Спустя целых пять лет руководителю бизнес-подразделения GoPro всё таки удалось убедить своих коллег в том, что время реагировать на конкурентов Insta360, DJI и BetaFPV, которые успели откусить долю рынка — пришло! Результат — GoPro Hero10 Black Bones! Далее подробно и по порядку! Полетели!

Внешний вид

Внешний вид GoPro Hero10 Black Bones:

Ключевые особенности

Проще говоря, Hero10 Black Bones — это GoPro Hero10 Black с такими же характеристиками в плане разрешения и количества кадров в секунду (5.3K при 60 кадр/с, 4K при 120 кадр/с и 2.7K при 240 кадр/с), инструментами стабилизации HyperSmooth 4.0, Wi-Fi и беспроводной связи Bluetooth, только исполненная в более компактных размерах и более лёгком весе. Если быть точными, то её высота 5 см, ширина 6.8 см, глубина 2.9 см, вес 54 грамма без съёмной крышки объектива и 60 грамм со съёмной крышкой. Крепление GoPro в комплекте.

Чем пришлось пожертвовать ради веса?

Чтобы перейти от 153 граммов GoPro Hero10 Black к 60 граммам Hero10 Black Bones, диета для похудения не полагалась на чудо: производитель первым делом отказался от аккумулятора. Таким образом питание теперь осуществляется от АКБ FPV дрона через GH1.25-3P разъём (входит в комплект) с входным напряжением от 5В до 27В (т.е. от 2S до 6S, со встроенным BEC). Из чего следует, что прежде чем приступить к эксплуатации экшн-камеры, пользователю придётся поработать паяльником, хотя есть большая доля вероятности, что производители FPV дронов смогут быстро адаптироваться и предложат в ближайшем будущем уже готовые к использованию кабели исключающие процесс пайки. Как говорится, поживём — увидим!

Далее в целях экономии веса GoPro решила обойтись без дисплея на задней панели камеры. Теперь для управления камерой разработчик предлагает целых пять способов: две кнопки на задней стороне корпуса, мобильное приложение Quik, пульт дистанционного управления «The Remote» (предлагается в качестве доп. опции), аппаратура управления дроном, и система QR-кодов, специально разработанная GoPro Labs. Необработанные или уже стабилизированные с помощью HyperSmooth 4.0 кадры можно также стабилизировать в постпродакшене с помощью приложения ReelSteady 2.0 в GoPro Player.

Цена и доступность

Цена экшн-камеры Hero10 Black Bones непосредственно на сайте GoPro составляет — 577$, что соответствует цене полноразмерной Hero10 Black. Однако предложение распространяется только на жителей США! Будет ли она доступна для продажи в других странах? Возможно, только на текущий момент производитель ничего об этом не сообщает.

На этом у нас пока всё. Если у вас есть, что сказать по теме, оставляйте свои комментарии ниже. И оставайтесь с нами! Чтобы быть в курсе всех последних новостей о лучших беспилотных летательных аппаратах, слухов, анонсах и отзывах, а также следите за нами в нашей группе ВК. Летайте безопасно. Всем мира и добра!